Меню
Мядельский райисполком

Пять птенцов черных лебедей родились в Московском зоопарке

Птенцы черных лебедей
Фото: Московский зоопарк / ВКонтакте
Видео: https://t.me/rt_russian

В Московском зоопарке пять птенцов черных лебедей радуют посетителей своим появлением. Об этом сообщает пресс-служба учреждения. Семейство в настоящее время обитает в крытом павильоне «Бабочки и птицы» на новой территории. Черные лебеди славятся своей преданностью друг другу и заботой о потомстве. Они начинают шипеть, когда к ним приближаются люди.

Для обеспечения безопасности птенцов до прихода осени они будут оставаться в крытом павильоне. Новое потомство черных лебедей в зоопарке появляется каждый год. Обычно лебеди откладывают 4–8 яиц, которые затем высиживают как самки, так и самцы. Птенцы питаются тем же, чем и их родители.

Черные лебеди известны своей длинной шеей, которая помогает им находить пищу в глубоких водоемах. Эти птицы обитают в Новой Зеландии и Австралии.

Ранее в зоопарке также родились сиамские кобры. Из яиц вылупилось 9 детенышей. В этом году инкубатор впервые был установлен на экспозиции «Хижина змеелова», где посетители могли увидеть появление маленьких кобр. После рождения детенышей их переносят в большой террариум, где они обитают на специальной смеси для влажных участков.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59