Меню
Мядельский райисполком

Саснович менее чем за час проиграла пятой ракетке мира

Теннис
Фото: из открытых источников

Преодолев сито квалификации на турнире в Хертогенбоше, Александра Саснович в первом круге основы угодила на пятую ракетку мира и первую «сеянную» Джессику Пегулу, которая проводила свой первый матч после двух месяцев простоя из-за травмы.

Американка в третий раз в карьере обыграла белоруску, но впервые это случилось не на турнире из серии «Большого шлема» (в 2022 году Александра уступила на US Open, а в следующем сезоне — на Открытом чемпионате Австралии). Надежда на то, что довольно долгое отсутствие соперницы на турнирах хотя бы отчасти снивелирует разницу в классе, не оправдались

Хотя поначалу было заметно, как непросто входит Пегула в игру. Но чем ближе был конец партии, тем ощутимее становилось превосходство американки. При счете (2:2) она взяла четыре гейма подряд с двумя брейками и повела в матче. И продолжила громить Саснович во втором сете. Белоруска не успела оглянуться, как уступала (0:3). Лишь на финише встречи она смогла вновь навязать борьбу фаворитке, сумев даже овладеть приемом. Но на исход матча это не повлияло (2:6, 2:6).

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59