Меню
Мядельский райисполком

В Брестской области утонул рыбак

пруд, где утонул рыбак
Фото: Следственный комитет

Березовский районный отдел Следственного комитета устанавливает обстоятельства утопления 37-летнего мужчины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, 10 июня утром житель деревни Подкраичи пошел на рыбалку и не вернулся домой. Его брат стал волноваться и отправился на поиски. Подойдя к берегу водоема «Залужский карьер», мужчина обнаружил своего брата в воде без признаков жизни.

Следователи привлекли специалистов УГКСЭ по Брестской области и провели осмотр места происшествия. Они опросили очевидцев и назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Березовский районный отдел Следственного комитета проводит проверку.
С начала 2024 года в Брестской области это второй случай утопления. Неделей ранее в городе Коссово Ивацевичского района в пруду сотрудники ОСВОД извлекли из воды тело 49-летнего мужчины.

Следственный комитет напоминает о важности соблюдения мер предосторожности на воде, которые могут спасти жизнь:

Не употребляйте спиртные напитки перед купанием или рыбалкой. Алкоголь снижает реакцию и координацию движений.

Не заходите глубоко в воду, если нет достаточных навыков плаванья.

Не рискуйте и не переоценивайте свои возможности. Не стоит предпринимать попытки плыть на большие расстояния, если нет уверенности в своих силах. Используйте спасательный жилет.

Не заходите в воду, если есть медицинские противопоказания. Некоторым людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, эпилепсией, астмой или психическими расстройствами рекомендуется воздержаться от входа в воду без разрешения врача.

Не плавайте одни, особенно в незнакомых водоемах.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59