Меню
Мядельский райисполком

В Брестской области вора нашли по следу обуви

след обуви
Фото: Госкомитет судебных экспертиз

В Кобринский РОВД обратился 27-летний местный житель. Молодой человек рассказал, что был в гостях у знакомых в агрогородке Повитье Кобринского района. Там он припарковал свою машину во дворе частного сектора, но не закрыл ее, и зашел в дом. Об этом сообщил Госкомитет судебных экспертиз.

В салоне авто на зарядке был мобильный телефон. Когда мужчина через какой-то время вернулся за ним, он обнаружил, что телефона нет.

Сотрудник Госкомитета судебных экспертиз, который прибыл на место, в составе следственно-оперативной группы, обратил внимание, что рядом с автомобилем есть свежий след обуви. Он мог принадлежать злоумышленнику. С обнаруженного следа изготовили гипсовый слепок, улику изъяли.

Сотрудники уголовного розыска проводили оперативно-розыскные мероприятия. В поле их зрения попал местный житель 2006 года рождения, несколько раз привлекавшийся за совершение краж. У него долма провели обыск и изъяли кроссовки для проведения сравнительной трасологической экспертизы со следом обуви, обнаруженным на месте преступления.

Экспертный вывод подтвердил предположения правоохранителей — след обуви оставлен кроссовком, принадлежащем подозреваемому.

Задержанный сознался в совершении преступления и вернул похищенный мобильный телефон. Возбуждено уголовное дело.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59