Меню
Мядельский райисполком

Зоозащитники в Лондоне испортили скандальный красный портрет короля Карла III

зоозащитники испортили портрет

Двое защитников животных прилепили лицо Уоллеса из мультфильма «Уоллес и Громит» поверх лица короля Карла III на официальном портрете монарха, выставленном в художественной галерее в центре Лондона. Об этом пишет Daily Mail.

На кадрах видно, как активисты, используя малярные валики, приклеивают на стекло защитного портрета изображение известного изобретателя Уоллеса и воздушное облако с цитатой, где он выражает критику в адрес Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными. Фраза, адресованная его верному псу Громиту: «Никакого сыра больше, Громит. Посмотри, что происходит на фермах, сертифицированных RSPCA».

Зоозащитники пытались привлечь внимание к скандалу, который на днях разгорелся вокруг RSPCA, когда в сети появились кадры, показывающие ужасные условия содержания кур, свиней и рыб на фермах, получивших от общества «сертификат гуманности».

RSPCA — это британская общественная организация «Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными» (англ. Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals), под надзором которой работает большинство мясных и молочных ферм в Великобритании.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59