Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Белорусским дальнобойщикам разрешили перецепку и перегрузку в Казахстане

Белорусским дальнобойщикам разрешили перецепку и перегрузку в Казахстане
Фото: архив av.by

Казахстан отменил запрет на перецепку и перегрузку для белорусских автоперевозчиков до 2023 года. Подробности рассказали в пресс-службе Минтранса Беларуси.

Решение принято Министерством индустрии и инфраструктурного развития Казахстана и вступило в силу 5 июля.  

Стоит отметить, что в Казахстане с 2017 года действовало требование на ограничение перевозок из третьих стран, в том числе запрет на перецепку. Начиная с этого времени белорусский Минтранс неоднократно инициировал рассмотрение вопроса о снятии ограничения в ходе двусторонних заседаний, а также на площадке Евразийской экономической комиссии.

Данная мера была введена Казахстаном в отношении автоперевозчиков иностранных государств после внесения изменений в национальное законодательство.

Еще в мае 2022 года наши дальнобойщики столкнулись с проблемой. В сети массово писали о том, что в Казахстане задерживают грузовики, которые выполнили перегрузку или перецепку на территории Беларуси.

Причина в том, что данные действия нарушают Правила применения разрешительной системы автомобильных перевозок в республике в международном сообщении. Иными словами, если груз в Казахстан транспортирует перевозчик из Европы, то он должен довезти продукцию до пункта назначения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59