Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко и Путин 11 июля провели беседу по телефону

Лукашенко и Путин 11 июля провели беседу по телефону
Фото: из открытых источников

Телефонный разговор между Президентами Беларуси Александром Лукашенко и России Владимиром Путиным состоялся 11 июля, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Главы двух стран обстоятельно обсудили тематику калининградского транзита. Речь шла также о ходе специальной военной операции. Лукашенко и Путин детально остановились и на ситуации на постсоветском пространстве.

Еще одной из центральных тем, обсуждение которой заняло много времени, стали поставки российских энергоносителей в Европу. Президент России подробно проинформировал белорусского коллегу о складывающейся ситуации. Он отметил, что в связи с многочисленными сложностями накануне зимнего периода,  большого дефицита и серьезной обстановки с поставками в целом, Россия готова выполнить свои обязательства и по желанию стран Западной Европы обеспечить поставки природного газа и других энергоносителей.

Важными темами беседы стали поставки белорусских товаров через порты Санкт-Петербурга и строительство белорусского порта в Бронке.

Кроме того, в развитие переговоров во время недавней встречи президенты Беларуси и России продолжили обсуждение вопросов обеспечения обороны и безопасности двух стран.

Затронули лидеры и иные вопросы двусторонних отношений, обсудив в том числе график предстоящих встреч.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59