Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Мошенники в Минском районе выманили у пенсионерки 4000 долларов

Мошенники в Минском районе выманили у пенсионерки 4000 долларов
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Как рассказали информационному агентству «Минская правда» в Минском РУВД, очередной жертвой телефонных мошенников стала 70-летняя жительница Минского района. Злоумышленники выманили у нее 4000 долларов.

Женщине поступил звонок на мобильный телефон. Звонила девушка: «Бабушка по моей вине случилась авария, в которой пострадал человек!». Голос был очень похож на голос внучки, пенсионерка поверила. Вскоре ей позвонил мужчина, представился следователем и стал рассказывать, что в отношении ее внучки нужно возбуждать уголовное дело за ДТП, где она является виновницей. Собеседник добавил, что потерпевшая сторона готова отказаться от написания заявления, если будет возмещен ущерб.

Бабушка согласилась заплатить и сказала, что у нее есть только 4000 долларов. Спустя 10 минут она передала деньги приехавшему курьеру. Тот был в кепке и в медицинской маске. В диалог с пожилой женщиной он не вступал.

Вскоре с работы вернулась ее дочь вместе с внучкой. Бабушка принялась расспрашивать о самочувствии внучки. Тут и выяснилась правда. Женщины незамедлительно сообщили о случившемся в милицию.

Спустя несколько дней, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Минского РУВД был задержан подозреваемый в совершении данного преступления – 21-летний борисовчанин. Выяснилось, что мужчина причастен к семи аналогичным преступлениям. Ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за мошенничество. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59