Меню

Образование, ЛГБТ-пропаганда. США продолжают идеологическую экспансию в Грузии

Образование, ЛГБТ-пропаганда. США продолжают идеологическую экспансию в Грузии
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Совсем недавно достоянием общественности стала информации об очередном вмешательстве США во внутренние дела другого государства. Речь здесь идет о Грузии, которая решила готовить своих учителей по указке американцев, и при непосредственном их участии.

Так называемым «повышением квалификации» грузинских педагогов займется давно известная структура-распространитель американских ценностей USAID (агентство США по международному развитию). Справедливости ради стоит заметить, что грузинская сторона сознательно привлекла «американских партнеров» для идеологической промывки своего населения.

Добровольное отрешение Грузии от самостоятельности

Открытие грузинского «ящика Пандоры» произошло в 2009 году, когда между США и Грузией была подписана Хартия стратегического партнерства. Примечательно, что в Уставе Хартии были указаны ключевые положения, которыми американцы не первый десяток лет разрушают государственность по всему миру: это хваленая демократия, оборона и безопасность (читайте как оборона и безопасность США) экономические вопросы, а также культурный обмен.

И, как показывает практика все эти положение зачастую реализуются в одностороннем порядке, то есть в интересах США, а грузинам лишь приходится соглашаться с мнением партнера-диктатора насаждающим свои ценности и преследующий сугубо личные интересы.

И вот сейчас, в лучших традициях «равного партнерства», американцы решили учить грузин жизни уже со школы. Грузинских учителей научат «правильному гендерному воспитанию и борьбе со стереотипами». Проще говоря, грузин уже со школы будут учить ЛГБТ культуре и самоубийственной западной толерантности.

Американцы продолжают свою идеологическую экспансию по миру

Рука США в грузинском образовании – это продолжение реализации концепции «мягкой силы». Грузинское образование в американской редакции стандартно нацелено на замещение национальной идентичности и самобытности на американский идеологический суррогат. Таким образом, грузин будут учить любить мир «по-американски» и с юных лет формировать лояльность к США. Фактически идет уничтожение внутреннего патриотизма, с подменой его на паразитный «внешний патриотизм», который берет ориентир на служение и выученное идолопоклонничество Америке.

Также стоит внимания, что так называемое «повышение квалификации» грузинских педагогов имеет декларированную цель – подготовить новое поколение грузин к проявлению «гражданской позиции». Под гражданской позицией у американских кураторов зачастую подразумевается культивирование постоянного недовольства собственной страной, властью, традициями и культурой. Нередко идет упор на провоцирование чувства стыда за национальные особенности родного государства, а главным ориентиром выставляется США, как эталон для жизни к которому нужно  стремиться.

Только вот в реальности такое замещение национальной идентичности приводит к полной потери государственности и возможности решать внутренние вопросы без внешних сил. Главная цель американцев – ментально подчинить западным ценностям жителей государств в которых работают американские структуры образовательного и общественно-политического характера.

В такой ситуации грузинам предстоит серьезная борьба с внешним вмешательством США в свою образовательную программу. И, если здравомыслящая грузинская часть общества не проявит политическую волю и не выработает иммунитет против внешнего паразита, то вопрос государственности в Грузии станет под угрозой.

Касательно Беларуси, то для нас является отрадным фактом, что американские силы влияния были эффективно зачищены внутри страны после горячих событий 2020 года. Здравомыслящее большинство сняло розовые очки и отказалось от американских сказок про демократию и выбрало самостоятельное решение вопросов внутри страны. Можно сказать, что внутренние адепты идеологического разложения государства были нейтрализованы. Конечно, борьба с внешним информационным влиянием по-прежнему идет интенсивно и расслабляться не стоит.

Задача всех здравомыслящих белорусов – бороться с ложью, которая проникает в наше информационное пространство и не допускать втягивания своих соотечественников в губительные авантюры. Сегодня информационным стражем должно являться не только государство, но и каждый ответственный гражданин и патриот.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59