Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Саснович в первом круге турнира в Будапеште обыграла… модель

Саснович в первом круге турнира в Будапеште обыграла… модель
Фото: из открытых источников

На старте турнира в Будапеште Александра Саснович сразилась с местной… моделью. Именно так часто называют болельщики и журналисты венгерскую теннисистку Фанни Штоллар за ее внешность.

Штоллар
Ну чем, не модель?!

В некоторых источниках первую букву ее в фамилии меняют на «С». Но «Ф» или «С» – какая, собственно, разница, ведь при любой транскрипции Штоллар реально могла бы достичь немалых успехов на подиуме. Она красива и обладает прекрасно сложенной фигурой. Однако Фанни выбрала теннис, во многом благодаря своим родителям.

Ракетку в руки Штоллар взяла в три года с тех пор успела выиграть два парных титула в WTA и один парный титул в серии WTA 125K, а также один титул в одиночном разряде и девять парных титулов на турнирах ITF. В ноябре 2018 года венгерка достигла своего пока рекордного места в мировом рейтинге в одиночном разряде (№ 114). А вот в парном в том же сезоне была 67-й. Кстати, в 2015-м выиграла в этом разряде юниорский «Уимблдон». Наконец, за ней числится рекорд в национальной сборной Венгрии – 7 побед при всего-то 2 поражениях.

В общем, Саснович нужно было очень постараться, чтобы одолеть «эту красавицу, спортсменку и комсомолку», пусть она и занимает нынче всего 357-е место. Белоруска же – 36-я.

И действительно, хозяйка кортов дала бой фавориту. За редким исключением, в каждом гейме первого сета была острейшая борьба. Чего стоит только третий мини-отрезок, в котором она ликвидировала семь (!) брейк-поинтов! Но своя подача в итоге и подвела венгерскую теннисистку: она уступила ее дважды, а вместе с ней и сет.

Зато во второй партии Штоллар буквально смела Саснович с корта. Не прошло с 15 минут после возобновления игры, а белоруска уже проигрывала (0:4). А в итоге и вовсе получила «баранку».

Третий сет: Саснович ведет, соперница ее догоняет. В третьем гейме Штоллар могла выйти вперед, но упустила три брейк-поинта. В наказание белоруска тут же взяла чужую подачу. Уф, чуть легче! Да ненадолго, потому что венгерская теннисистка вернула утраченное (4:3). На финиш Штоллар не хватило (6:3, 0:6, 6:3).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59