Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Молодечно мужчина похитил кошелек из забытой на улице барсетки

В Молодечно мужчина похитил кошелек из забытой на улице барсетки
Фото: иллюстративный характер

Житель Молодечно, которому 71 год, ранее не имел проблем с законом, но сейчас стал фигурантом уголовного дела о хищении кошелька. Пенсионер забрал чужое портмоне из случайно забытой на лавочке барсетки, рассказали в УВД Миноблисполкома.

Около 5 часов утра он, проходя мимо одного из домов по улице Тамары Дудко, обратил внимание на лежащую на лавочке барсетку, забытую кем-то из граждан. Воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, он забрал чужую сумку с находящимся в ней содержимым, а спустя 20 минут вернул вещь на прежнее место, правда, уже без кошелька. Но мужчина просчитался – все происходило под прицелом уличной камеры наблюдения, установленной на фасаде дома.

Чуть позже бесхозную барсетку нашел один из жильцов дома. Обнаружив в нем паспорт, мужчина определил хозяина вещи – им оказался его 33-летний сосед. Находку сознательный гражданин принес владельцу. Заметив пропажу кошелька из сумки, последний сообщил о произошедшем в милицию.

Сыщики местного угрозыска установили личность злоумышленника. Фигурант сознался в содеянном и добровольно выдал кошелек с оставшимися деньгами, банковской и скидочной картами. Мужчина признался, что позарился на чужое и уже успел потратить часть похищенных средств в автомагазине. Действиям молодечненца дана правовая оценка.

Милиция напоминает, что делать с найденным имуществом:

 – если вы обнаружили забытую вещь в общественном транспорте, магазине, поликлинике, любом другом учреждении или организации, то сообщите об этом водителю, продавцу, администрации и другим ответственный лицам;

– если вы нашли на улице забытые кем-то вещи – отнесите их в ближайший отдел милиции либо сообщите об этом по тел. 102.

В целях сохранности своего имущества, прежде всего, будьте бдительны, не забывайте и не оставляйте без присмотра личные вещи, даже на короткое время. По собственной невнимательности вы можете стать жертвой преступления.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59