Меню
Мядельский райисполком

Архитектура и история: топ-5 мест Беларуси с национальным колоритом

Мирский замок
Фото: из архива Минской правды и открытых интернет-источников

Подборка уникальных мест Беларуси, куда можно отправиться всей семьей.

Мирский Замок (Гродненская область)

Мирский замок — символ белорусской истории, с богатой коллекцией антикварных вещей и исторических артефактов.

Мирский замок

В замке можно увидеть экспозиции средневековой жизни, а также концерты в рыцарском зале. Один из них пройдет совсем скоро, уже 13 июля в 21:00. Посетителей ожидает концерт «Волшебный мир Оперетты». «Желанная и неувядающая, оперетта — как женщина легка и игрива. Ее волшебный мир волнует и удивляет, одаривая теплом, нежностью и любовью. И в этом нас убеждает магически притягательная, полная пьянящей любви к жизни музыка таких мастеров жанра, как Жак Оффенбах, Шарль Лекок, Ференц Легар, Имре Кальман, Иоганн Штраус…», — говорится на брошюрах концерта.

Беловежская пуща (Брестская область)

зубр

Уникальный природный заповедник, который дает возможность погрузиться в нетронутую природу Беларуси и увидеть животных, занесенных в Красную книгу. Администрация Беловежской Пущи предлагает огромное количество обзорных экскурсий, посещение экскурсионных вольеров, археологического музея под открытым небом, а также рыбалку. Беловежская пуща открыта для посещения как зимой, так и летом. Зимой ожившей сказкой Беловежской пущи является «Поместье белорусского Деда Мороза».

Этнографический музей в духовном центре «Лошница» (Брестская область)

Лошница

Музей построен на территории старой деревни, с сохранением архитектурных особенностей того времени. Здесь можно увидеть ремесленников за работой, попробовать традиционные блюда, поучаствовать в народных играх и танцах. Помимо этнографии, музей предлагает и духовные практики, ретриты, и возможность побыть наедине с природой.

Белорусский государственный музей театра и музыки (Минск)

Музей хранит богатую коллекцию экспонатов, отражающих историю театра и музыки Беларуси, от ее зарождения до современности. Музей позволяет познакомиться с экспозициями, посвященным известным белорусам, таким как Марк Шагал, Янка Купала, Якуб Колас и другие.

Мемориальный комплекс «Хатынь» (Минский район)

хатынь

Место скорби и памяти, посвященное трагической гибели деревни Хатынь и ее жителей, уничтоженных нацистами в марте 1943 года. Архитектурное решение мемориального комплекса глубоко символично. На территории комплекса  расположен  музей,  где  можно  узнать  о  трагических  событиях  Хатыни,  о  героизме  и  мужестве  советских  людей  в  годы  Великой  Отечественной  войны.

Автор статьи: Елизавета Воривончик

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59