Больше мороженого и глазированных сырков. На фабрике «Коммунарка» рассказали о планах
Известная белорусская кондитерская фабрика «Коммунарка» реализует важный проект по импортозамещению, направленный на значительное расширение производственных мощностей. Директор «Коммунарки» Сергей Анюховский в эфире СТВ сообщил о том, что проект планируется завершить к 2026 году. В результате на фабрике будут запущены новые цеха, а также введено современное производство полного цикла по переработке какао-бобов.
На данный момент «Коммунарка» производит 33 тысячи тонн сладостей ежегодно. Реализация инвестиционного проекта позволит увеличить производственные мощности на 20%, что добавит возможность производить дополнительно около 6 тысяч тонн шоколадной массы.
— Это и импортозамещающий проект, так как он позволит насытить белорусский рынок шоколадными и кондитерскими массами для наших коллег — переработчиков молока. Это глазирование сырков, мороженого, — констатировал гендиректор «Коммунарки».