Меню
Мядельский райисполком

Больше мороженого и глазированных сырков. На фабрике «Коммунарка» рассказали о планах

Больше мороженого и глазированных сырков. На фабрика «Коммунарка» рассказали о планах
Фото: depositphotos.com, носит иллюстративный характер, из открытых интернет-источников и автора

Известная белорусская кондитерская фабрика «Коммунарка» реализует важный проект по импортозамещению, направленный на значительное расширение производственных мощностей. Директор «Коммунарки» Сергей Анюховский в эфире СТВ сообщил о том, что проект планируется завершить к 2026 году. В результате на фабрике будут запущены новые цеха, а также введено современное производство полного цикла по переработке какао-бобов.

На данный момент «Коммунарка» производит 33 тысячи тонн сладостей ежегодно. Реализация инвестиционного проекта позволит увеличить производственные мощности на 20%, что добавит возможность производить дополнительно около 6 тысяч тонн шоколадной массы.

— Это и импортозамещающий проект, так как он позволит насытить белорусский рынок шоколадными и кондитерскими массами для наших коллег — переработчиков молока. Это глазирование сырков, мороженого, — констатировал гендиректор «Коммунарки».

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59