Меню

Диетолог раскрыла пользу квашеной капусты

Квашеная капуста

В чем польза и вред квашеной капусты, рассказала российский нутрициолог международного класса Наталья Тюрькина.

Специалист по питанию отметила, что квашеная капуста относится к ферментированным продуктам, то есть полученным в результате желаемого роста микробов и ферментативных преобразований компонентов пищи.

— По сравнению со свежей капустой калорийность квашеной немного ниже: около 19 ккал на 100 граммов (калорийность свежей — 25 ккал). Причина в процессе ферментации — брожения природных сахаров, — объяснила нутрициолог.

Наталья Тюрькина подчеркнула, в целом ферментированные продукты обогащают наш микробиом полезными микроорганизмами и улучшают биодоступность питательных веществ.

— Ферментированные продукты помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника, способствуют улучшению состояния ЖКТ, помогают работе иммунной системы. Регулярное употребление квашеной капусты может помочь регулировать уровень холестерина и глюкозы в крови. Также квашеная капуста содержит молочную кислоту, которая препятствует размножению вредных бактерий, — отметила она.

По мнению Натальи Тюрькиной, квашеная и маринованная капуста — отличные палочки-выручалочки в ситуациях, когда необходимо разнообразить рацион овощей или нет времени готовить.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59