Меню
Мядельский райисполком

Мезенцев назвал примером для многих формат равноправного диалога Беларуси и России

Формат равноправного и уважительного диалога Беларуси и России — пример для многих, заявил государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев в фильме «30 лет с народом» в эфире телеканала СТВ.

Он напомнил, что тридцать лет назад — 10 июля 1994 года — был избран Президент Беларуси, когда страна обрела надежду на счастливое будущее.

В фильме телеканала констатируется, что во втором туре Александр Лукашенко получил свыше 80% голосов. Руководить государством будет человек от земли, который как никто другой знает и чувствует, что необходимо для процветания свободной и безопасной страны. Поднять предприятия, развить сельское хозяйство, сделать доступным образование и здравоохранение. Титанический труд. Но вместе с белорусами по этому пути был готов идти ее Президент. За 30 лет вместе с Александром Лукашенко Беларусь прошла серьезный путь и стала по-настоящему независимым и суверенным государством.

Именно договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве, заключенный в том же году, был первым шагом к созданию Союзного государства. И сохраняя курс на интеграцию, союз двух братских государств стал надежной преградой перед вызовами и угрозами.

«Вот этот содержательный набор задач и тот формат диалога: равноправный, уважительный, с учетом интересов и запросов друг друга — это результат и пример для многих: для СНГ, для стран ЕАЭС. И с учетом того, что уже Беларусь — полноправный член ШОС, этот опыт, убежден, будет востребован и в этой авторитетной международной организации», — отметил государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59