Меню
Мядельский райисполком

Минчанка передала аферистам $8 тысяч, но курьер мошенников вернул ей все деньги

деньги
Фото: скриншот видео
Видео: МВД Беларуси

В милицию поступило сообщение от пенсионерки о том, что ее обманули мошенники. Неизвестный человек позвонил пожилой минчанке, представился следователем и уведомил ее о ДТП, в котором якобы виновата ее дочь. В результате женщина передала курьеру 8 000 долларов, после чего тот ушел. Однако вскоре курьер вернулся и вернул женщине все деньги, пишет МВД,

Оперативникам 25-летний водитель такси рассказал, что нашел подработку в мессенджере. Нужно было забрать из указанного адреса деньги и перевести на криптокошелек.

Получив от пенсионерки наличные, он связался с работодателем и в ходе разговора понял, что стал участником преступления. Вспомнив, что видел в СМИ информацию о подобных схемах мошенничества, минчанин решил вернуть деньги.

Сообщив это куратору, мужчина получил предложение об увеличении гонорара в пять раз. Отказавшись, он вернул всю сумму потерпевшей.

Похожая ситуация произошла еще с одним молодым жителем столицы, который согласившись на подработку курьером, забрал у пенсионерки пакет с вещами и 3 000 долларов. Женщина выглядела расстроенной и просила срочно отвезти передачу в больницу.

Далее минчанин встретился с посредником, которому по заданию куратора должен был передать деньги. Обсудив ситуацию, мужчины решили обратиться в милицию.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59