Меню

НАТО намерена создать логистические хабы в восточноевропейских странах

Фото: Global Look Press/dpa/Klaus-Dietmar Gabbert

НАТО намерена создать логистические хабы в восточноевропейских странах альянса для ускорения поставок оружия Украине. Такое заявление сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг.

На полях саммита НАТО в Вашингтоне Столтенберг сказал, что лидеры стран альянса должны одобрить большой пакет помощи Украине, в который войдет, в частности, создание командования для координации поставок оружия вооруженным силам Украины и обучения украинских солдат.

«Командование будет размещено в Германии, но также будут созданы логистические хабы в восточной части альянса», — отметил он.

Столтенберг уверен, что все военные провалы Украины в 2024 году произошли из-за задержек с поставками оружия из США и из-за «невыполнения обещаний странами ЕС», в частности, по передаче Киеву 1 млн снарядов с февраля 2023 года по март 2024-го. По его словам, в НАТО считают «хорошей новостью», что в результате этих проблем фронт в Украине еще не обрушился.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59