Меню
Мядельский райисполком

Олег Газманов рассказал, чем «Славянский базар в Витебске» отличается от других фестивалей

Газманов
Фото: fest-sbv.gck.by

Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» является «самым искренним и душевным». Об этом заявил Олег Газманов на пресс-конференции в Витебске 10 июля.

В ответ на просьбу сравнить «Славянский базар» с другими фестивалями — в частности, с «Новой волной» и с «Песней года», он сказал, что в каждом фестивале есть своя изюминка, но «Славянский базар» отличается особой теплотой и гостеприимством.

Артист также признался, что не перестает восхищаться Летним Амфитеатром. 

«Меня подкупает сама площадка, она идеально подходит для зрителей (отлично видно артистов — просто респект всем бойцам невидимого фронта, которые настраивают аппаратуру и ухаживают за ней). И артистам тоже приятно, потому что в амфитеатре видны и дальние ряды, на открытом воздухе. Мне очень нравится эта площадка. Поэтому для меня это любимый фестиваль», — также сказал он.

Говоря о своем творчестве, он признался, что одной из его самых любимых песен является песня «Мой храм», которую он впервые исполнил на «Славянском базаре — 1996».

«Это — одно из самых масштабных произведений, которое я исполняю. Я пою эту песню не всегда, но, если попросят — у меня моя группа очень мобильна, могу оперативно ее в концерт включить».

Программа Олега Газманова на «Славянском базаре — 2024» включает его сольный концерт, прошедший 10 июля, а также выступление на гала-концерте торжественного открытия фестиваля, намеченном на 11 июля.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59