Меню
Мядельский райисполком

Поесть за 7.99. Холодник, салат и чай — во сколько обошелся летний обед в Молодечно

кафе
Фото: автора

В Молодечно не так много мест, где можно вкусно и сытно поесть. Дело в том, что несколько заведений, которые мне советовали посетить знакомые, в этот день не работали по техническим причинам. Уже отчаявшись, я наткнулась на кафе «Лагуна». Делюсь своими впечатлениями об этом заведении.

Кафе находится практически в самом центре города за Парком победы. «Лагуна» открыта для посетителей с 12:00-23:00 с воскресенья по четверг и с 12:00-01:00 в пятницу и субботу.

меню

Встречает гостей просторный холл с большим зеркалом на всю стену и атмосфера таинственности, которую создает приглушенный свет. В заведении есть большой зал, в котором проводятся банкеты, и достаточно просторная терраса, где также обслуживают посетителей. Ланч-меню каждый день обновляется: сегодня на выбор было предложено 2 салата, 3 супа, 3 горячих, 1 десерт и напитки. Только взглянув на меню, стало понятно, что в заявленные 8 рублей в этом заведении уложиться точно не получится.

Я была не сильно голодна, поэтому решила обойтись без привычного «второго». Заказав холодник из свеклы (6 р.), салат «Случь» (5,5 р.) и чай (1,5 р.), принялась изучать интерьер террасы. Плетеные кресла, диванчики, сделанные из поддонов, с большими яркими подушками, большие дубовые столы без скатертей. Но, как только гость садится за стол, официантка приносит большие тканевые салфетки, на которые в последствии и ставится блюдо. Завершает «картину» тихая атмосферная музыка, которая не мешает посетителям разговаривать.

Ждать свой заказ долго не пришлось: его принесли в течение 5 минут. Холодник был очень вкусный — густой, с достаточным количеством соли. Порции достаточно для того, чтобы наесться. Про салат ничего особенного сказать не могу: просто порезанные помидоры со специями и зеленью под подсолнечным маслом. Чай обычный, пакетированный, но порадовал кусочек лимона, который положили отдельно на тарелочку и подали вместе с ним.

Хочется отметить вежливость и внимание персонала к гостям. Пока я пила чай, за соседний столик сели мама с ребенком, официантка тут же принесла раскраски и стаканчик с карандашами для малыша. Также эта любезная девушка предложила свою зарядку и подзарядила мой телефон во время пребывания в кафе.

суп

По итогу такой летний обед обошелся мне в 13 рублей. Как видим, до заявленных 7,99 далеко. Следует добавить, что если вы будете сильно голодны и вам захочется полноценно поесть, то такой прием пищи обойдется вам не менее чем в 18,5 рублей. Такая сумма выйдет при заказе самых дешевых позиций из меню: салат «Случь» (5,5 р.), суп холодник или уха (6 р.), рис и тефтели (3,5 р. + 7,5 р.) и чай (1, 5 р.). 

чай

В целом, заведение мне понравилось: приятный персонал и вкусные немаленькие порции. Поэтому, если вопрос цены для вас не первоочередной при выборе заведения, то это место однозначно можно посетить!

Автор: Екатерина Курдо.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59