Меню
Мядельский райисполком

Удлинение ног. В Беларуси стали проводить новый вид операций

Удлинение ног. В Беларуси стали проводить новый вид операций
Фото: depositphotos.com, носит иллюстративный характер

В Беларуси медики начали проводить операции по удлинению ног в рамках косметологической травматологии, раскрыл порталу 24health.by заведующий кафедрой травматологии и ортопедии БелМАПО, профессор Олег Кезля. По его словам, это новое направление в медицине направлено на удовлетворение эстетических потребностей пациентов.

Однако любое хирургическое вмешательство несет свои риски, включая возможность воспаления, тромбоза, а также повреждения нервов и сосудов. Поэтому, как и в случае с любой косметической операцией, важно, чтобы пациент провел консультацию с психотерапевтом.

Что касается возможности увеличения роста, по словам профессора Кезли, максимальное увеличение составляет 10-15% от изначального роста. Дальнейшее увеличение ограничено анатомическими особенностями мышц, нервов и сосудов.

Операции по остеотомии (удлинению конечностей) в большинстве случаев выполняются при травматических переломах с потерей костного вещества, неправильно сросшихся переломах, а также в случаях инфекционных осложнений, приводящих к разнице в длине конечностей.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59