Меню
Мядельский райисполком

В США двухлетняя девочка задохнулась в автомобиле

В США двухлетняя девочка задохнулась в автомобиле
Фото: depositphotos.com, носит иллюстративный характер

В США двухлетняя девочка скончалась после того, как отец оставил ее в автомобиле при температуре воздуха более 43 градусов по Цельсию, сообщает телеканал ABC News, ссылаясь на местную полицию, передает телеканал «Беларусь 1».

По информации капитана полиции Тима Бруненканта, отец ушел по делам, оставив дочь в машине, предположительно, зная о ее нахождении там. Он не включил кондиционер и не заглушил двигатель. По возвращении через час отец обнаружил, что двигатель и кондиционер не работают, а ребенок находится без сознания. Девочку экстренно госпитализировали, но она скончалась в больнице, сообщили в полиции.

Национальная некоммерческая организация KidsAndCars.org отмечает, что с начала года в США от тепловых ударов в автомобилях погибло не менее девяти детей. С 1990 года в подобных случаях погибли более 1093 несовершеннолетних, преимущественно дети до трех лет, что составляет около 88% от общего числа случаев.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59