Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Азаренко с победы начала выступление на турнире в Монреале

Азаренко с победы начала выступление на турнире в Монреале

Открытый чемпионат Канады или Rogers Cup в честь спонсора — мужской и женский профессиональный теннисный турнир, проходящий в августе в Монреале и Торонто на хардовых кортах местных комплексов Uniprix Stadium и Aviva Centre. С 2009 года женские соревнования относятся к престижной серии WTA Premier 5 с призовым фондом около 2,8 миллионов долларов.
Честь Беларуси  Монреале защищают Арина Соболенко и Виктория Азаренко. В силу своего высокого рейтинга они пропускали стартовый круг, а во втором первой борьбу начала Азаренко, которой противостояла румынка Сорана Кырстя. Та самая, которая на «Уимблдоне»-2021 впервые в их личных противостояниях нанесла поражение белоруске. До этого в трех встречах неизменно побеждала наша прима. Интересно, что Азаренко проводила первую за последние полтора месяца встречу, а последний перед этим поединок сыграла как раз против Кырсти на упомянутом Уимблдонском турнире.
Из-за дождя встреча в Монреале началась с почти трехчасовой задержкой, которая отразилась на игре румынки. Взяв первый гейм, она в дальнейшем не смогла подстроиться под быструю игру белоруски. Ситуацию усугубляли действия Кырсти на своей подаче, две из которых она уступила и едва избежала такой же участи в третий раз.
Второй сет румынская теннисистка провела сильнее. Она постоянно навязывала борьбу Азаренко, причем лучше это у нее получалось на чужих подачах. Во втором и четвертом геймах у Кырсти в общей сложности было восемь брейк-поинтов, которые она не реализовала. Осуществить желаемое удалось в шестом мини-отрезке. Но счет к этому времени был 4:2 в пользу белоруски, потому что ее соперница вновь плохо сыграла на своей подаче, уступив таковую дважды. Тем не менее стало тревожно, ведь следом был гейм румынки, и если бы она его выиграла, то разрыв в цифрах на табло сократился бы до минимума. Но Азаренко вновь блестяще провела прием, взяв гейм под ноль и повела 5:2. Впереди была ее подача, на которой землячка выглядела столь же безупречно — 6:2, 6:2.