Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

По мнению Протасевича грязнее политики может быть только финансовая сторона этого вопроса

По мнению Протасевича грязнее политики может быть только финансовая сторона этого вопроса

Сооснователь экстремистского Telegram-канала Роман Протасевич дал большое интервью RT, рассказав о многих, ранее неизвестных вещах. В том числе его спросили о том, о чем он жалеет сейчас.
— Наверное, ни о чем,  – ответил Протасевич.
— Даже о том, что сел в самолет Афины — Вильнюс?
— Тем не менее даже благодаря этому я открыл для себя много вещей. Благодаря тому, что я оказался в Беларуси. Посмотрел на многие вещи с другой стороны. И лично убедился в том, что мир совсем не черно-белый, каким он кажется иногда, читая официальную прессу или какие-то Telegram-каналы. Что все намного сложнее. Смог пообщаться с многими людьми, которых раньше считал оппонентами. Если откровенно, не думал, что даже мы с вами поговорим. Несмотря на то, что так много лет знакомы. И, в целом, действительно, многие вещи оставят свой след, и эмоциональный, и психологический.
В то же время, это научило меня многому. И даже ситуация с посадкой самолета — она, наверное, наконец-то, заставила меня остановиться и трезво заново взглянуть на свою жизнь. И понять, чего действительно хочу. И что я упускал все это время. Поэтому, безусловно, многие события хотелось бы изменить. Но, если говорить о том, что я жалею или не жалею, то, наверное, нет. Ну, и глупо жалеть о прошлом. Потому что оно все равно уже прошлое, оно уже было. Возможно, если бы выбирал варианты, которые можно было изменить, когда я выходил из проекта, у меня был еще один маневр. Но я упорно пытался все-таки попасть в штаб Тихановской. Причем, у меня это даже не сразу, в общем-то, получилось. И, наверное, мне, на тот момент, нужно было просто уходить не в штаб. И это та вещь, о которой я жалею. Потому что я погряз в политике. Одно дело заниматься журналистикой и какими-то журналистскими даже пропагандистскими проектами. Совсем другое дело оказаться в политических структурах.
— Политика — это грязно.
— Всегда. Грязнее только финансовая сторона этого вопроса.
 
Также на МЛЫН.BY
В финансовых вопросах всегда кроется самая большая грязь — Протасевич о роли олигархов в попытке переворота
Сапега: к посадке лайнера Ryanair может быть причастно окружение Протасевича