Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Белорусские Мальдивы» туристы смогут посещать легально

«Белорусские Мальдивы» туристы смогут посещать легально
Фото: volkovysknews.by

На «белорусских Мальдивах» вблизи поселка Красносельский Волковысского района Гродненской области скоро можно будет фотографироваться, пишет газета «Наш час».

По информации издания, сейчас на одном из меловых карьеров под Красносельским завершается обустройство смотровой площадки.

Меловые карьеры являются опасным промышленным объектом, но не перестают манить к себе туристов. Поэтому и доставляют немало головной боли ОАО «Красносельскстройматериалы», которому принадлежат. Недавно в одном из карьеров утонула шестилетняя девочка, которая находилась без присмотра взрослых.

меловые карьеры

К слову, Красносельские меловые карьеры очень глубокие и не приспособлены для купания. Но поскольку интерес к этому месту из года в год не теряет актуальности, на предприятии приняли решение разработать экскурсию для организованных групп туристов. Инициативу поддержал отдел спорта и туризма Волковысского райисполкома. В туристический маршрут включили 2-ую линзу карьеров. А для желающих сфотографироваться возле воды и полюбоваться ее бирюзой оборудуют смотровую площадку. Лучше всего для этого подошла 14-я линза карьеров. Здесь установлена безопасная платформа с ограждением, что будет препятствовать самовольному подходу людей к крутым склонам карьера.

Как пояснили на предприятии, туристам разрешат проводить фотосессии. А вот отдых на берегу и купание по-прежнему будут под запретом.

меловые карьеры

Сейчас на объекте ведутся завершающие работы. Скоро смотровая площадка сможет принять первых посетителей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59