Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Фальшивые 100 евро в Молодечно пытался обменять подросток

Фальшивые 100 евро в Молодечно пытался обменять подросток

В один из банков Молодечно обратился 16-летний юноша и предъявил к обмену купюру достоинством 100 евро. Специалист финансового учреждения усомнилась в подлинности банкноты и нажала тревожную кнопку. Правоохранителям подросток пояснил, что купюру его приятель приобрел днем ранее на улице у незнакомого мужчины за 25 рублей. После чего ребята решили обменять банкноту на белорусские рубли. Об этом информационному агентству «Минская правда» рассказала официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Правоохранители изъяли купюру и направили на экспертизу. Согласно выводам специалистов, денежный билет номиналом 100 евро изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 221 «Изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг» УК Республики Беларусь.

Милиция призывает граждан быть внимательнее и напоминает, что за умышленное изготовление, хранение и сбыт поддельных денег предусмотрена уголовная ответственность — вплоть до 15 лет лишения свободы. Совершать обменно-валютные операции разрешено исключительно в специализированных учреждениях, а не у частных лиц. В противном случае, незаконные сделки повлекут за собой штраф от 50 до 150 базовых величин и конфискацию наличности. Кроме того, не исключена вероятность стать жертвой мошенников, получив поддельные или сувенирные банкноты. Стоит обращать внимание на качество бумаги, цвет, надписи, серийные номера и водяные знаки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59