Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Из зала суда. Рассказываем, какова нынче «цена» подложного документа

Из зала суда. Рассказываем, какова нынче «цена» подложного документа
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Судом Октябрьского района Минска рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации, который осужден за использование заведомо подложного документа, совершенное повторно. Об этом информационному агентству «Минская правда» рассказал старший помощник Минского транспортного прокурора Александр Мартинчик.

В формате судебного заседания было установлено, что мужчина, в период времени с 22 по 26 марта этого года, имея единый умысел, неоднократно использовал на территории Беларуси заведомо подложный документ — паспорт гражданина Российской Федерации, выданный на другое лицо, который предъявлял в различные организации и учреждения, в том числе контролеру ОПК «Минск», находясь в пункте пропуска через Государственную границу Республики Беларусь, расположенном в здании РУП «Национальный аэропорт «Минск».

Допрошенный в судебном заседании обвиняемый свою вину в совершенных преступлениях признал и показал, что на такой шаг он решился для того, чтобы незаконно пересечь Государственную границу Республики Беларусь.

Приговором суда мужчина осужден на основании ч. 1 ст. 380 и ч. 2 ст. 380 УК Республики Беларусь, с применением ст. 72 УК, к наказанию в виде ареста на срок 3 месяца. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59