Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Какие места посетить в Беларуси — узнавали у опытных путешественников

Какие места посетить в Беларуси — узнавали у опытных путешественников
Фото: из личного архива героев

Александр и Анна ведут семейный дневник путешествий с 2019 года. Из 118 районов нашей страны молодая пара посетила 109. Путешествие по Беларуси наших героев. Работают в тандеме: Александр ищет места, а Анна делает замечательный снимки.

Республика Беларусь на карте занимает не так уж много места. Но по богатству природы и по красоте пейзажей она может поспорить со многими государствами. Светлые березовые рощи и прохладные сосновые леса, разливы рек, подобные морям, и бескрайние поля, таинственные лесные озера и овраги — чего только нет в нашем краю!

— Начали путешествовать в 2019 году. Все начиналось с того, что мы по выходным выезжали провести время вместе вдали от города. Эти поездки нас очень затянули, мы начали регулярно посещать интересные места ха пределами Минска. Супруга все путешествия добавляла в свой инстаграм, позже нам начали писать, чтобы мы завели свой блог. Нам показалось, что это неплохая идея, тем более нам очень нравится этим заниматься. Иногда нам пишут иностранные туристы, чтобы мы порекомендовали места нашей синеокой. Первая наша поездка была в Троицкий костел в деревню Гервяты Островецкого района. Аня мне показала на картинке костел и сказала, что это находится у нас в Беларуси. Я не мог поверить, что такая красота есть у нас и мы отправились туда, чтобы убедиться. Теперь этот костел занимает второе место в моем сердце среди белорусских памятников архитектуры, — рассказывает Александр.

— А какое первое место?

— Дворец Пусловских XIX века в местечке Коссово, Ивацевичского района, Брестской области – наше любимое место с супругой. Это застывшая в камне красота, которая поражает своей масштабностью и величностью. Когда-то, открыв его для себя, мы навсегда поселили его в наших сердцах. Это уникальная архитектура и  бескрайние просторы.

Как часто выезжаете в путешествия?

— В среднем выезжаем два раза в месяц. Чаще всего я прихожу в пятницу домой после работы и спрашиваю у супруги: «Ну что? Едем?». Она соглашается, и я выбираю маршрут, изучаю местность и на следующее утро мы отправляемся в наше путешествие по Родине.

Вопрос экспромтом: Клецкий район – мой родной, посещали ли вы его? Если да, то что запомнилось больше всего?

— Да, Клецкий район помечен на нашей карте галочкой. Мы посещали здание бывшего военного госпиталя. Госпиталь удивил своей необычной архитектурой: одноэтажное здание построено из красного кирпича и расположено в форме буквы «Ш». Памятник архитектуры в стиле модерн заслуживает внимание со стороны путешественников

Планируете ли как-то исторически зафиксировать ваши путешествия: сделать книгу, фильм или путеводитель?

— Да, планируем сделать канал на YouTube, так как после каждого путешествия у нас есть много интересных видео, из которых в итоге может получиться неплохой фильм о нашем родном крае.

Александр и Анна  предложили свой ТОП-10 мест, которые следует посетить в Беларуси:

 1) Дворец Пусловских XIX века в местечке Коссово, Ивацевичского района, Брестской области

2) Троицкий костел начала XX века в д. Гервяты, Островецкий район, Гродненская область

3) Усадьба пана Гласко (Глазко) XIX века в г. п. Россоны, Россонский район, Витебской области

4) Троицкий костел и руины монастыря кармелитов начала XVIII века в д. Засвирь, Мядельского района, Минской области

5) Костел Святых Петра и Павла конца XIX начала ХХ века в д. Старые Василишки, Щучинский район, Гродненская область

FIMI Drone Camera

6) Усадьба Рейтанов XIX века в д. Грушевка, Ляховичского района, Брестская область + Часовня-усыпальница Рейтанов начала XX века в д. Грушевка, Ляховичский район, Брестская область

7) Бывший коллегиум иезуитов первой половины XVIII века в аг. Юровичи, Калинковичского района, Гомельская область

8) Усадьба Репина в д. Здравнево, Витебский район, Витебская область

9) Усадебно-парковый комплекс Куженецких в д. Дубое, Пинский район, Брестская область

10) Усадьба Бохвицей XIX века в д. Флерьяново, Ляховичский район, Брестская область

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59