Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лидер КНДР объявил о победе над коронавирусом в республике

Лидер КНДР объявил о победе над коронавирусом в республике

Лидер КНДР Ким Чен Ын на заседании, посвященном противоэпидемическим мерам, объявил о победе над коронавирусом в государстве. Об этом пишет Газета.ru со ссылкой на ТАСС и Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Власти КНДР признали вспышку ковида в стране в мае 2022 года — до этого в стране официально не было случаев заражения. Общее число заболевших превышает 4,77 млн человек, из них 99,99% поправились, передают северокорейские власти.

Сообщается о смерти 74 пациентов. Таким образом уровень смертности составляет 0,002%.

Впервые сообщения о COVID-19 появились в Северной Корее 12 мая этого года. Тогда суточный прирост достиг максимального уровня (392 920) 15 мая, после этого показатель постепенно снижался до 30 июля.

Пхеньян пригрозил уничтожить власти Южной Кореи

Одновременно с этим заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи и сестра северокорейского лидера Ким Ё Чжон обвинила в проникновении вируса в страну Южную Корею и пригрозила «уничтожить южнокорейских правителей», если Сеул продолжит свои действия.

Ким Ё Чжон

«Если враг будет упорствовать в таких опасных действиях, как провоцирование проникновения вируса в нашу республику, мы ответим на это не только уничтожением вируса, но и уничтожением южнокорейских властей», — цитирует сестру лидера КНДР Yonhap.

Тяжелая болезнь лидера КНДР

Сестра лидера КНДР Ким Чен Ына также заявила, что ее брат серьезно заболел во время эпидемии «лихорадки» в Северной Корее, пишет The Guardian. По мнению обозревателей издания, она имела ввиду, что глава республики мог переболеть коронавирусом.

«Несмотря на то, что он был тяжело болен с высокой температурой, он не мог ни на минуту прилечь, думая о людях, о которых ему пришлось заботиться в условиях противоэпидемической войны», — пояснила Ким Ё Чжон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59