Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Перед пожаром видели двух ребятишек на велосипедах — 18 тонн соломы сгорело в Солигорском районе

Перед пожаром видели двух ребятишек на велосипедах — 18 тонн соломы сгорело в Солигорском районе
Фото: архив МП, носит иллюстративный характер

В поле возле деревни Поварчицы Солигорского района 10 августа пожар уничтожил 18 тонн соломы в рулонах. Работники сельхозпредприятия совсем чуть-чуть не успели вывезти эти рулоны на ферму.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре поступило в центр оперативного управления Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в 10:36. Люди не пострадали. Причина пожара устанавливается.

Солома принадлежала сельскохозяйственному предприятию ОАО «Старобинский». Руководитель хозяйства Татьяна Куделко рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— На том поле было гораздо больше соломы, мы ее вывезли на ферму, а эти 18 тонн не успели убрать. Буквально день-два, и все было бы нормально. А тут вот такое случилось. Возле Поварчицей у нас водные каналы. Рыбалка, отдыхающие. В округе — 46 садоводческих товариществ. Лето, сами понимаете, отпуска, народу очень много на отдыхе. Дети на каникулах приезжают к дедушкам и бабушкам. Вот и перед пожаром возле той соломы видели двух ребятишек на велосипедах.

По словам Татьяны Куделко, причиной пожара мог стать только человеческий фактор. Рулоны кто-то поджог – либо умышленно, либо по неосторожности. Самовозгорание изнутри из-за прения исключено – солома очень сухая, этого года покоса.

Директор ОАО «Старобинский» говорит, что ущерб по себестоимости не очень большой — 162 рубля. Но работники правоохранительных органов приезжали на место происшествия. Следователь выясняет причину возгорания, устанавливает обстоятельства происшествия и ищет причастных к нему людей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59