Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко проиграла в Торонто американскому вундеркинду

Соболенко проиграла в Торонто американскому вундеркинду

Ей едва стукнуло 18 лет, а она уже 11-я ракетка мира и вторая США. Кори (Коко) Гауфф, а именно о ней речь, стала соперницей Арины Соболенко по матчу 1/8 финала турнира в Торонто.

Теннис
Кори Гауфф

Об этой девушке, как о будущей звезде, стали говорить еще в 2018 году, когда она выиграла юниорский «Ролан Гаррос». Переход во взрослый теннис прошел безболезненно: в 2021 и 2022 годах американка трижды выходила в финалы турниров «Большого шлема» (дважды в парном разряде), из которых самое главное – попадание в решающий матч того же «Ролан Гаррос» в сезоне-2022 – произвело подлинный фурор. В июле Гауфф стала 11-й в мировом рейтинге. В очных встречах с Соболенко преимущество было за юной теннисисткой: она побеждала в Лексингтоне и Риме, но уступила в Остраве.

Словом, Арину ждало нелегкое испытание, особенного если учесть, что Гауфф хорошо чувствует себя на чужих подачах. А, как известно, белоруска в нынешнем сезоне в этом компоненте игры крайне уязвима. И уже в третьем гейме американка едва не выиграла прием. Следом аналогичный шанс упустила наша теннисистка. Затем еще неиспользованный шанс от Гауфф. Чему быть, тому, как известно, не миновать. В 11-м гейме белоруска сдала-таки подачу, а вскоре и сет. И ведь был шанс зацепиться за тай-брейк…

Вторая партия, и кошмар на улице Вязов. Гауфф дважды сделала брейки и довела счет до 3:0. Свет в тоннеле мелькнул, когда Арина отыграла одну подачу. Это ее вдохновило, и она завершила четыре гейма подряд в свою пользу, а заодно и сет.

Третью партию Соболенко начала, как Гауфф (3:0). И как же все изменилось, увы, не в лучшую для белоруски сторону. Американка ответила той же монетой. Дело дошло до тай-брейка, который Соболенко проиграла (5:7, 6:4, 6:7). Догадались, почему?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59