Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Минской области продолжаются проверки сельхозпредприятий

В Минской области продолжаются проверки сельхозпредприятий
Фото: УВД Миноблисполкома

Правоохранители Минщины продолжают проводить рейды по объектам агропромышленного комплекса. Сельхозпредприятия проверяют специальные рабочие группы из числа сотрудников подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, охраны правопорядка и профилактики и Госавтоинспекции, рассказали в УВД Миноблисполкома.

Проверки
А что там в сарае?
Проверка
Проверка техники
Проверка
Внешне трактор выглядит неплохо

Основной упор делается на проверку готовности техники к эксплуатации, сохранность товарно-материальных ценностей, физическое состояние работников. На днях мониторинговая группа УВД Миноблисполкома совместно с правоохранителями Стародорожского РОВД отправилась в очередной рейд по району.

Проверки
А вот и дизельное топливо
Проверки
Что в канистрах, и так ясно
Проверки
Шила в мешке не утаишь

Внимание милиции привлекла сельхозтехника у частных домов. Как оказалось, не зря. Было обнаружено и изъято около 75 литров дизельного топлива, в том числе окрашенного, комбикорм и различное оборудование. По каждому факту начат административный процесс.

По словам правоохранителей, актуальной остается тема соблюдения трудовой дисциплины работников сельскохозяйственных организаций. Так, в одном из хозяйств района в состоянии алкогольного опьянения находился слесарь.

Нарушения, выявленные в результате проверок, требуют должного отношения ответственных лиц, в первую очередь, руководителей хозяйств.

Проверки
Алкотест не проведешь
Проверки
Все должно быть запротоколировано

Отметим, что факты совершения хищений на производстве влекут как уголовную, так и административную ответственность, в зависимости от суммы причиненного ущерба. За уголовно наказуемые деяния предусмотрена ответственность в виде общественных работ, штрафа, исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или же ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Немаловажным вопросом является хищение горюче-смазочных материалов. Статья 13.23 КоАП Республики Беларусь (Незаконное обращение нефтяного жидкого топлива в Республике Беларусь), а именно часть 3 статьи 13.23 КоАП Республики Беларусь предусматривает административную ответственность за приобретение, хранение, использование или реализацию физическими лицами окрашенного нефтяного жидкого топлива, поставляемого в установленном порядке в организации, выполняющие работы, связанные с производством сельскохозяйственной продукции, в виде наложения штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин.

Рейдовые мероприятия будут осуществляться сотрудниками внутренних дел на протяжении всей уборочной и заготовительной кампаний 2022.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59