Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Зерносушильный комплекс горел на «военном» сельхозпредприятии в Любанском районе

Зерносушильный комплекс горел на «военном» сельхозпредприятии в Любанском районе
Фото: Анастасия Швайбович, сайта ОАО БВО

Сегодня ночью, 11 августа, в деревне Кузьмичи Любанского района случилось возгорание в зерносушильном комплексе сельхозпредприятия «Белорусский военный округ». Спасатели МЧС и работники хозяйства спасли от огня 15 тонн тритикале.

Официальный представитель Минского областного управления МЧС Анастасия Швайбович сообщила корреспонденту информационного агентства «Минская правда», что сообщение о пожаре поступило в центр оперативного управления Любанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 00:16. С огнем боролись подразделения спасателей и работники хозяйства. Спасено 15 тонн тритикале.

Комплекс принадлежит аграрному предприятию ОАО БВО. Аббревиатура БВО расшифровывается как «Белорусский военный округ». Сейчас здесь выращивают пятнистых оленей. Подрастает 40 особей.

Пожар
Вот такие красавцы!

Предприятие когда-то создавалось как подшефный колхоз военного ведомства, но уже около восьми лет хозяйство работает самостоятельно без шефской помощи.

Об этом рассказал журналисту нашего агентства директор ОАО БВО Александр Дудик.

– Зерносушильный комплекс у нас старенький, ему 15 лет, – рассказывает Александр Дудик. – Где-то искра, наверное, попала на пыль, и она воспламенилась. Там три шахты. Загорание произошло в одной из них, в которой сушим зерно. Огонь повредил две ленты. Спасатели приехали быстро из Любани и Солигорска. Да и наши работники были на месте. Они у нас всегда трезвые. Вместе справились с пожаром. Зерно пропахло дымом, но мы его просушим, ленты поменяем, все будет хорошо.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59