Главкому «Торпедо-БЕЛАЗ» предстоит выяснить, почему его подопечные не были похожи на себя

Жодинская команда в последний день июля подверглась разгрому в Лиге конференций, а 10 августа в чемпионате страны было бито минским «Динамо». Перед этими двумя проколами была ничья.
Очевидно, что «Торпедо-БЕЛАЗ» угодило в яму, что, впрочем, нередко случается с командами, которые сражаются на два фронта. Но если крупную неудачу против израильского «Маккаби» еще можно списать на перегорание жодинцев, которые жаждали доказать, что могут пройти дальше в Лиге конференций, то конфуз с минским «Динамо» из другой оперы.

Подопечным Дмитрия Молоша не хватило страсти, некоторые, создалось впечатление, жалели себя. Отсюда и атаки без завершения, провалы в обороне, особенно во время быстрых контрвыпадов соперника. А усилить игру было некем, ряд футболистов не могли выйти на поле из-за проблем со здоровьем.
Команда переживает крайне опасный синдром, который главный тренер, чтобы не допустить еще худшего развала, должным выжечь каленым железом за оставшиеся до следующего матча несколько дней. Иначе возьмет власть ржавчина разложения, с которой справиться будет крайне сложно. Если не невозможно. Молош и сам прекрасно понимает опасность сложившейся ситуации, о чем сказал на пресс-конференции после игры с минчанами:

— После такого результата хочется у болельщиков попросить прощения. В футболе есть фундаментальные вещи. Если ты их не выполняешь, у тебя нет страсти… Сегодня мы не были похожи сами на себя. Почему так? Это уже надо разбираться. Мы не справились с двумя нападающими, в переходах не сработали. И, конечно, такие голы, и в раздевалку третий. Вышли после перерыва, только попытались что-то изменить, и пропустили еще. Ну, скажем так, для тренера бывают такие дни.
Надеюсь, что и сами футболисты все прекрасно понимают и, обсудив проблемы с тренером, исправят ошибки. А лучше, если соберутся сами, в узком кругу. Так сказать, поговорив по душам.
Рекомендуем



