Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Трагедия 9/11: а были ли самолеты? Гипотеза ядерного сноса башен ВТЦ

Трагедия 9/11: а были ли самолеты? Гипотеза ядерного сноса башен ВТЦ

Прошло 20 лет со дня трагических событий в США, названных американскими властями терактом, но поборники правды не останавливаются в поисках ответа на вопрос о том, что же все-таки произошло 11 сентября 2001 года. Был ли это на самом деле теракт или операция спецслужб США? Действительно ли башни Всемирного торгового центра (ВТЦ) рухнули от попадания в них самолетов и возникшего в результате этого пожара или были намеренно взорваны?
11 сентября 2001 года мировой общественности была показана картинка совершенного членами Аль-Каиды террористического акта в отношении США, при котором два захваченных террористами самолета были направлены в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, которые спустя примерно час обвалились до основания.
После и в результате этой трагедии правительство США объявило войну против терроризма и под этим предлогом совершило несколько военных операций в разных частях мирах, в том числе развязало войну в Афганистане, а также начало наглое вмешательство в частную жизнь своих граждан, масштабную слежку за ними благодаря расширению полномочий полиции и спецслужб, дискриминацию в отношении мусульман и их преследование и т.д. и т.п.

Строительство башни ВТЦ. В центе и по периметру — стальные балки
Последовавшее официальное расследование трагедии вызвало больше вопросов, чем ответов, поскольку пестрило противоречиями. А потому немало гражданских активистов стали проводить свои расследования, и точка в этой истории до сих пор не поставлена.
Одной из наиболее правдоподобных, но вместе с тем шокирующих гипотез о событиях 20-летней давности, на мой взгляд, является умышленное уничтожение Башен-близнецов, а также 7-й башни ВТЦ тремя подземными ядерными взрывами. Эту гипотезу выдвинул Д.А. Халезов 11 лет назад, и она, пожалуй, единственная, которая дает ответы на многие неразрешенные вопросы, в том числе объясняет, почему стальные корпуса башен ВТЦ за короткое время были превращены в порошок.

Немногие сохранившиеся обломки стальной конструкции Башен-близнецов
Внешне Башни-близнецы выглядели как будто бы хрупкие «стекляшки», но на самом деле это были сверхпрочные стальные конструкции: в центре башен и по их периметрам располагались толстые двустенные стальные колонны. Центральное ядро Башен состояло из 47 прямоугольных в сечении стальных колонн (толщина стали составляла 6,35 см), а каждый из четырех фасадов башен представлял собой частокол из 59 тоже стальных колонн, расположенных в метре друг от друга.

Наглядный размер стальных балок, составлявших раму Башен-близнецов
Автор гипотезы задается правомерными вопросами: могли ли алюминиевые самолеты насквозь пробить цельнометаллические фасады и ядра башен и полностью исчезнуть внутри зданий? Каким образом самолет вошел в одну из башен словно нож в масло, что видно на видео, и от него не отлетело ни одной детали при столкновении со стальным частоколом? Ответ для Д.А. Халезова стал очевидным после его расследования: самолеты были цифровыми, т.е. никаких реальных самолетов, влетающих в Башни-близнецы, не было. И это, пожалуй, самый шокирующий для читателя вывод. Ведь 20 лет в информационном пространстве факт наличия самолетов никогда не ставился под сомнение!

Одна из стальных башен ВТЦ превращается буквально в пыль
Что касается использования подземных ядерных взрывов для уничтожения трех зданий ВТЦ (кстати, 7-я башня превратилась практически в пыль спустя несколько часов после падения Башен-близнецов, и в нее никакой самолет не врезался), то Д.А. Халезов приводит тоже немало интересных аргументов. Например, что ядерные заряды закладывались под новый тип небоскребов на стальной раме, которые начали строить в Нью-Йорке в 60-х годах, для их планового сноса в будущем или для сноса в случае возникновения аварийной ситуации. Использовавшиеся до этого методы сноса зданий не могли разрушить планируемые к постройке стальные небоскребы. Поэтому для того, чтобы Департамент строительства выдал разрешение на строительство Всемирного торгового центра, проектировщик предложил новый способ сноса зданий – подземный ядерный взрыв.

Был ли 9 сентября настоящий самолет? Или это масштабный цифровой обман?
Эта гипотеза кому-то покажется фантастической, кому-то – бредовым вымыслом сумасшедшего человека. Но для тех, кто интересуется трагическими событиями, произошедшими 11 сентября 2001 года в США, она, безусловно, будет представлять немалый интерес. И в целом она ничуть не противоречит той широко распространившейся сейчас истине, что террористом номер 1 на Земле являются США, чья правящая олигархическая верхушка способна на любое преступление ради своих корыстных интересов.

Когда место под бывшими Башнями-близнецами было расчищено, взору отрылся котлован с расплавленным гранитом
P.S. Ознакомиться с полным текстом расследования Д.А. Халезова можно здесь.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59