Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Белорусская теннисистка Кристина Дмитрук проиграла в финале юниорского US Open

Белорусская теннисистка Кристина Дмитрук проиграла в финале юниорского US Open

В финальных матчах женского юниорского одиночного разряда US Open теннисистки из Беларуси «засветились» всего трижды. В 1987 году это удалось легендарной Наталье Зверевой, в 2005-м – Виктории Азаренко и вот сейчас – Кристине Дмитрук. Но если ее знаменитые предшественницы победили, то наша юная звездочка сделать этого не смогла.
Интересно, что всем им противостояли американские теннисистки. В 2021-м за титул с Дмитрук сражалась Робин Монтгомери. В юниорском рейтинге они занимают соседние позиции – 7-ю и 8-ю соответственно, поэтому предсказать чемпионку было крайне затруднительно.
Белоруска могла повести в первом сете 5:1, а вместо этого стала уступать 2:4. Причина в том, что американке удалось выиграть однажды прием, а вот Дмитрук аналогичные шансы в первом и пятом геймах упустила. Монтгомери же подарки делать была не настроена и, сделав еще один брейк, повела в счете.
Дмитрук известна своим сильным характером, что и подтвердила, наконец-то взяв чужую подачу, а следом и свою. Но американка тоже девушка не промах. Предпринятая ей погоня увенчалась брейком и выравниванием цифр на табло после восьмого гейма (4:4). В следующем мини-отрезке Дмитрук могла вернуть утраченное, однако не реализовала брейк-поинт. Так американка оказалась в шаге от чемпионства, правда, впереди была подача белоруски. Увы, она ее уступила, а с ней и «похоронила» надежду на титул – 2:6, 4:6.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59