Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Бежали не на результат, а за сплоченность. Воложин присоединился к акции «За единую Беларусь»

Бежали не на результат, а за сплоченность. Воложин присоединился к акции «За единую Беларусь»

Спортивным городом можно было назвать сегодня Воложин, по улицам которого с самого утра спешили в направлении физкультурно-оздоровительного комплекса школьники, учащиеся, представители предприятий и организаций, чтобы одной дружной командой выйти на легкоатлетический забег «За единую Беларусь».

Бежали без рывков и спешки, не обгоняя друг друга и не наступая на пятки. Демонстрируя тем самым сплоченность и единство, которые в это непростое время нужны белорусскому народу, как никогда.

Учитель физкультуры гимназии №1 райцентра Иван Филистович привел на забег «команду» из 36 человек. В ней как преподаватели, так и учащиеся.
— Вы из какого класса? – спрашиваю у мальчишек, что веселой стайкой бегают за педагогом.
— Мы из пятого, а вон те — из десятого, — дружно отвечают они.
— За «Единую Беларусь» будут у нас бежать ребята самых разных возрастов, — рассказывает Иван Филистович. — Старт организаторы дадут на территории ФОКа, затем участники пробегут по улице Партизанской и Советской. Маршрут составит примерно полтора километра.

— Не устали? — спрашиваю у председателя районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Галины Рай.
— Разве что немножко, — смеется она. — День хороший, компания дружная, настроение прекрасное. И всем нам, как взрослым, так и детям, хочется мира и добра.

Накануне республиканского легкоатлетического пробега наша организация провела еще и велопробег, который тоже посвятила году Народного единства. Посетили деревню Белокорец, где возложили цветы к памятнику погибшим землякам во время Великой отечественной войны, полюбовались окрестностями, и завершили свой маршрут на экологической тропе, где многие члены нашей команды еще не были. Здесь же, в тесном дружеском кругу, заварили чаек на местных травах, поговорили, обсудили перспективы нашей организации ну и, конечно же, еще раз убедились, что как нам, женщинам, так и всей стране, нужно стараться быть вместе и жить в дружбе и согласии. Потому что только вместе мы — сила!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59