Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Чуть больше месяца потребовалось ФК «Торпедо-БелАЗ», чтобы вновь победить в чемпионате страны по футболу

Чуть больше месяца потребовалось ФК «Торпедо-БелАЗ», чтобы вновь победить в чемпионате страны по футболу

Неутешительная статистика в последних пяти матчах – по четыре поражения при одной победе (у хозяев к тому же техническая) – должна была заставить футболистов «Минска» и «Торпедо-БелАЗ» играть на пределе и даже выше своих возможностей. Конечно, до аутсайдеров еще далеко, но если продолжать в таком же духе, то можно оказаться в их малопочетной компании.
Так что начало, как говорят в таких случаях, с места в карьер, вряд ли кого-то удивило. К 4-й минуте соперники трижды напрягли защитников, но особенной угрозы удары не несли. Отмечу, что для «Минска» жодинская команда одна из самых неудобных: в предыдущих 30 матчах столичные футболисты смогли одержать всего три виктории, проиграв, кстати, и в первом круге (1:2). Вскоре гости перехватили инициативу, и вот уже Самиев упустил шанс отличиться. Следом по его пути пошел Алексей Антилевский. Игра со стороны областной команды немного успокоилась после 30-й минуте, когда «Минск» также не смог забить.

После возвращения на поле жодинцы смотрелись куда интереснее соперника. Действуя большей частью в агрессивной манере, они уже на 50-й минуте забили: Габовда ударом через себя перекинул вратаря, а Самиев (на фото) добил мяч в пустые ворота. Были и еще моменты, например, у Велозу, который не сумел реализовать выход тет-а-тет с вратарем минчан. А какой эффектный удар нанес на 69-й минуте Алексей Антилевский – вновь стеной на пути мяча встал страж ворот столичной команды. Потом вновь оплошал Велозу. И все же наши ребята забили еще раз. Не получилось с игры, так помог пенальти. Оплошал защитник минчан Столбов, сыгравший рукой в штрафной площади. Честно говоря, были опасения за исход дуэли, ведь до этого жодинцы несколько одиннадцатиметровых не реализовали. К счастью, снял проклятие Габовда. Шла 82-я минута матча и 2:0! И, видимо, успокоенные достигнутым, гости едва не пропустили на исходе основного времени: благо в наших воротах есть опытнейший Бушма, который не позволил устроить валидольную концовку.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59