Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Голы джокеров помогли «Ислочи» прервать победную серию «Немана» из пяти матчей

Голы джокеров помогли «Ислочи» прервать победную серию «Немана» из пяти матчей

В гости к «Ислочи» приехала команда, казалось, еще недавно окончательно завязшая в аутсайдерской трясине белорусского футбольного чемпионата. В середине июля «Неман» находился на 14-м месте турнирной таблицы с единственной победой в активе, но следом выдал серию из пяти подряд и оказался перед 22-м туром девятым.
Даже чуть выше «волков», которые, хотя и имели столько же баллов, сколько и «речники», уступали им по дополнительным показателям. Но«Ислочь» перед паузой также воспряла духом, добыв ничью с БАТЭ. Удастся ли областной дружине остановить «Неман», у которого, к слову, в первом круге она выиграла (2:1)?

Первые минуты прошли в интересной борьбе, хотя и без моментов. Соперники старались не задерживать мяч в центре. И на 20-й минуте гродненцы могли забить – Зубович метров с десяти пробил мимо цели. «Волки» ответили на исходе получаса, когда Дмитрий Лисакович после выхода один на один и обыгрыша вратаря упал на газон и стал выпрашивать пенальти. Минчанин Чистов был глух к его просьбе. На том и закончили выяснение отношений до перерыва.
Второй тайм – гимн тренерскому провидению наставника «Ислочи» Артема Радькова.  В паузе он отправил на поле героя предыдущего матча с БАТЭ ганского форварда Созаха. И на 54-й минуте тот оправдал доверие – 1:0. Спустя восемь минут появился Санец, который еще через четыре удвоил перевес «волков». При этом он почему-то остался без опеки со стороны защитников и эффектно пробил под перекладину — 2:0. Гродненцы бросились исправлять положение, но на 81-й минуте их подвел нападающий Зубович, схлопотавший вторую желтую карточку, ставшую тут же красной. В меньшинстве, да при столь вдохновенной игре «Ислочи» рассчитывать даже на ничью «Неману» было нереально.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59