Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Километр за 3,5 минуты. Легкоатлетический кросс в Вилейке собрал более 80 участников

Километр за 3,5 минуты. Легкоатлетический кросс в Вилейке собрал более 80 участников

Участниками легкоатлетического кросса «За единую Беларусь» стали учащиеся школ, госколледжа, молодежь и трудовые коллективы.
Легкоатлеты стартовали от Вилейской СДЮШОР и финишировали до площади Свободы. Массовый забег прошел по центральной улице города 17 Сентября.

— Собрав легкоатлетов на одной дистанции, мы хотели показать, что Вилейка и Беларусь — спортивные, — сказал соорганизатор мероприятия Александр Вайдо.

Начальник управления по образованию, спорту и туризму Вилейского райисполкома Александр Пуцейко отметил, что место для старта выбрано неслучайно:

— 2021 год стал по-настоящему знаковым в жизни Вилейки и всей страны. Иван Литвинович завоевал на Олимпийских играх в Токио золотую медаль. Именно здесь, в Вилейской СДЮШОР он начинал первые шаги.
Старт объявлен. Дистанция — километр от спортшколы до площади Свободы. 
Первыми стартовали трудовые коллективы, следом — учащиеся городских школ. Среди трудовых коллективов первым стартовал Игорь Любимов. Его результат — 3,5 сек.
Игорю — 27 лет. Работает лесником в Пригородном лесничестве.

— Я по жизни спортсмен. На работу добираюсь на велосипеде. Каждый день – по 7 километров в одну сторону, да и по городу. Алкоголь не употребляю вообще. Сегодня отличный день! Но соперников ожидал посильнее, — сказал Игорь.
В тройке лидеров в забеге также – сотрудник Вилейского райгаза Сергей Барташевич. Его время — 4,07 сек, третье место у Артема Борисевича с результатом 4, 18 сек. Легкоатлет работает на заводе «Зенит».
Среди учащихся лучшее время показал Максим Бычковский из СШ № 3 — 3, 18 сек. Второе и третье место разделили учащиеся Вилейского госколледжа Николай Шатковский (3,29 сек) и  (3,35). Помимо диплома лучшим спортсменам вручили призы: ежедневники и абонементы на посещение бассейна и спортзала в центре физкультурно-оздоровительного работы «Сатурн».

Иван Усатенко
К слову, самому маленькому легкоатлету — всего 6 лет. Матвей Барташевич пробежал кросс вместе с мамой Ингой.

Говорит, помимо бега любит читать стихи, а сегодня поддержит маму еще и на квесте — после кросса трудовые коллективы собрались на берегу водохранилища. В программе — 20 заданий на ловкость, меткость и выдержку.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59