Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Территориальные войска Минщины участвуют в совместных учениях России и Беларуси «Запад-2021»

Территориальные войска Минщины участвуют в совместных учениях России и Беларуси «Запад-2021»

В соответствии с Планом совместных мероприятий Вооруженных Сил Беларуси и России в период с 10 по 16 сентября под руководством начальников Генеральных штабов Вооруженных Сил — первых заместителей Министров обороны на территориях государств проводится совместное стратегическое учение ВС РБ и РФ «Запад-2021».

Тема учения — «Применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства».

Главной целью учения ставится повышение уровня готовности и способности органов военного управления, войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации к совместным действиям при решении задач обеспечения военной безопасности Союзного государства, их взаимодействия и полевой выучки в ходе ведения боевых действий.
 
Учение носит плановый характер и является завершающим этапом в системе совместной подготовки вооруженных сил Беларуси и России в этом году.
Прежде всего, оно направлено на повышение обученности войск из состава региональной группировки, предназначенной для обеспечения безопасности в Восточно-Европейском регионе.
ССУ «Запад-2021» — это учение оборонительного характера, подтверждающее курс Республики Беларусь на укрепление региональной безопасности и приверженность союзническим обязательствам с Российской Федерацией.

В учении принимают участие личный состав штаба зоны территориальной обороны Минской области, штаба Слуцкого района территориальной обороны, штаба Несвижского района территориальной обороны, оперативные группы управлений Министерства внутренних дел и Министерства чрезвычайных ситуаций Миноблисполкома, а также внутренние войска Министерства внутренних дел, офицеры военного комиссариата Минской области, заместители военных комиссаров по территориальной обороне и начальники групп территориальной обороны военных комиссариатов районов.

Как отметил военный комиссар Минской области полковник Игорь Тарабеш, участие в совместном стратегическом учении станет серьезным экзаменом многодневной и кропотливой подготовки личного состава, занимающегося вопросами территориальной обороны, в рамках учений личный состав усовершенствует навыки и практически отработает управление силами территориальной обороны в интересах обороны Союзного государства.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59