Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ХК «Шахтер» проиграл «Бресту» впервые с февраля 2014 года

ХК «Шахтер» проиграл «Бресту» впервые с февраля 2014 года

К свиданию с «Шахтером» брестчане подошли, не имея за душой ни очка. Пару дней назад «горняки» обыграли их здесь же, но наставник гостей Юрий Файков раскритиковал своих парней. И, знаете за что? За игру в атаке. Конечно, не суть важно, чьи фамилии окажутся в графе «Заброшенные шайбы» итогового протокола. Но наставнику хотелось видеть лучшую игру, прежде, всего от нападающих, ведь 9 сентября отличались исключительно защитники.
Оппонент Андрей Ковалев отметил, что сплошные неудачи больно бьют по психологии его подопечных, лучшим лекарством для которых от стресса может стать только победа. А «Брест» не обыгрывал «Шахтер» с февраля 2014 года на протяжении 15 матчей! Но любая, даже самая хорошая серия, рано или поздно имеет свойство заканчиваться.

У гостей была своя мотивация: в случае продолжения упомянутой серии они могли выйти на второе место турнирной таблицы. «Шахтер» стал воплощать желаемое в реальность уже на старте матча. Еще не все болельщики заняли места на трибунах, а счет был открыт. Это Жидких на 33-й секунде (!) огорчил брестчан. Хозяев, как оказалось, подобное начало ничуть не смутило, и на 9-й минуте солигорцы также были вынуждены увидеть шайбу в своих воротах. А ведь соперник в тот момент играл в меньшинстве! 
И сражался изо всех сил и дальше. Во второй трети матча солигорцы смогли вновь выйти вперед лишь на 39-й минуте, когда отличился Малиновский.
«Брест» продолжал играть так, словно вновь ничего не произошло. А тут еще и «Шахтер» помог: оставшись втроем, гости пропустили от Сушко. Этого гола хватило, чтобы перевести выяснение отношений в овертайм, а ведь подобного во встречах этих команд между собой не случалось. На 63-й минуте Качан забросил победную шайбу, а одним из ассистентов выступил все тот же Сушко. Есть первые очки у самой западной команды страны!
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ
БРЕСТ – ШАХТЕР — 3:2 (ОТ) (1:1, 0:1, 1:0, 1:0)
БРЕСТ. 11 сентября. Ледовый дворец.
ШАХТЕР: Осипков (Брикун); Заламай – Станкевич, Жидких (А) – Чернов – Феклистов; Пожиган – Еронов (К), Разумняк – Пестунов – Малиновский; Дюков – Казнадей (А), Антонович – Фарафонтов – Рядченко; Антонович – Новик – Белоусов.
ШАЙБЫ: 0:1 – 0:33 Жидких. 1:1 – 08:13 Волошин (Киречко, ГМ). 1:2 – 38:08 Малиновский (Разумняк, Станкевич). 2:2 – 43:11 Сушко (Качан, Донской). 3:2 – 62:19 Качан (Киречко, Донской).
Неман (Гродно) – Юность (Минск) – 3:4.
Положение команд: Юность – 9 очков, Металлург – 8, Химик, Лида, Шахтер – по 7, Динамо-Молодечно – 6, Неман,  Локомотив – по 5, Могилев, Витебск, Гомель – по 4, Брест – 2.
14 сентября. Шахтер – Локомотив (Орша) (18:45), Динамо-Молодечно – Химик (19:00).

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59