Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Эпоха паразитизма Запада подошла к концу — Володин

Эпоха паразитизма Запада подошла к концу — Володин
Фото: из открытых интернет-источников, в качестве иллюстрации

Эпоха паразитизма США и Европы закончилась — они осознали свою зависимости от российской нефти, а их модель глобальной экономики, строящаяся на колониальных принципах, изжила себя. Об этом заявил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

«1. Своим решением ввести «потолок» цен на российские нефть и газ государства G7 признают неэффективность санкций, ранее введенных против России. Вашингтону и Брюсселю пришлось отказаться от полного запрета наших энергоресурсов. Попытка заместить их провалилась. За рубежом осознали свою зависимость от нашей страны.

2. То, что чиновники государств G7 называют «потолком» цен — будет «полом». Мировой рынок не ограничивается семью странами. Более 80% населения планеты не поддерживают санкции против России. Озвученная Западом предельная цена станет нижней планкой. Какой будет стоимость энергоресурсов — решат рынок и договорные обязательства.

3. Западная модель глобальной экономики, строящаяся на колониальных принципах, изжила себя. Страны G7 не смогут больше существовать за счет эксплуатации остального мира, покупая у России и других государств ресурсы по дешевке.

Эпоха их паразитизма закончилась», — говорится в его сообщении.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59