Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Карл III и Лиз Трасс опозорят Англию, а Северная Корея стала ядерной – политобзор от Уварова

Карл III и Лиз Трасс опозорят Англию, а Северная Корея стала ядерной – политобзор от Уварова
Фото: из открытых интернет-источников
Видео: Юрий Уваров

Еженедельный обзор Юрий Уваров начал с мировых резонансных новостей – полная смена власти в Великобритании: новый премьер-министр и новый король, которые не смогут привнести ничего хорошего в жизнь британцев. Кроме того, Северная Корея объявила себя ядерной державой, в Молдавии прошел многотысячный митинг, а в Сербии заявили, что запретят гей-парады.

В Англии объявили нового премьера – Трасс. Умерла королева и ее сын Чарльз стал королем. Что несут эти перемены? Ничего хорошего. Но важен нюанс – ничего хорошего для Британии.

А теперь обосную свой вывод. Такого уникального тандема двух политиков я не помню за всю историю Британии. Великовозрастный мальчик стал королем, а противница всего русского возомнила себя Тэтчер. Ощущение, что оба пациенты психиатрической клиники.

 1 день назад Королевские дома мира - LiveJournal Король Карл принял в Букингемском дворце Лиз Трасс
Король Карл принял в Букингемском дворце Лиз Трасс

Что стало известно о новом монархе? Новый король Великобритании, Карл (теперь он для русскоязычных будет именно Карл на немецкий манер) Третий, будет путешествовать без паспорта и водить машину без прав, станет владельцем всех лебедей-шипунов в Англии и, возможно, продолжит традицию отмечать свой день рождения два раза в год. У меня невольно возникла ассоциации с героем Ильфа и Петрова Паниковским, человеком без паспорта. И ассоциация эта не случайна. Если у Елизаветы был какой-то авторитет, то у Чарльза его нет вообще. И развод с Дианой – настоящей народной любимицей – ему англичане не простили.

Смею предположить, что два этих персонажа – Чарльз-Карл и Трасс – приведут к позорному финалу не только Британию, но и всю их империю, скромно именуемую Содружеством наций. В Австралии люди уже открыто заявляют о том, что не хотят находится в этом объединении с Британий, вообще не хотят иметь дел с этой страной и совершенно не хотят монархии. Подобные настроения охватывают и Канаду. То есть, тенденция к развалу Содружества наций четко обозначена. К тому же усилились сепаратистские настроения внутри самой страны. Как известно, ирландцы и шотландцы всегда стремились к независимости.

Экономический кризис усугубляет картину. Вряд ли Трасс справится с этими проблемами. Своим поведением она лишь усугубит ситуацию в экономике, сложную политическую ситуацию внутри страны и, конечно, наломает немало дров на международной арене.

«Маршал Устинов»
Крейсер «Маршал Устинов»

А пока в Англии все внимание было направлено на королевскую семью, жителям Альбиона, как и их соседям французам пришлось пережить шок. Они узнали, что группа российских военных кораблей, в том числе ракетный крейсер «Маршал Устинов», прошла проливом Ла-Манш.

Французское издание La Depeche пишет:

«Экипаж крейсера составляет около 500 моряков, а его вооружение впечатляет: более сотни ракет и восемь орудий разного калибра. Этого хватит чтобы уничтожить половину Европы».

На минувшей неделе лидер Северной Кореи Кин Чен Ын тоже довел Запад до истерики. Он заявил, что официально провозгласил КНДР ядерной державой, подписав закон, по которому Пхеньян больше не будет вести переговоры по денуклеаризации и никогда не откажется от ядерного оружия.

В Молдавии народные протесты: режим Санду может сменить «демократия улиц»
В Молдавии народные протесты: режим Санду может сменить «демократия улиц»

В отличие от северокорейского лидера заявления президента Молдавии Санду всегда вызывают или обескураженность или просто смех. Сейчас в сети активно распространяется очередное видео с этим персонажем с комментарием: «говорят, у братьев Кличко в детстве цыгане сестру украли».

Простые жители Молдавии все больше вызывают восхищение. Это мужественные и мудрые люди. Уверен, победа в Молдавии будет за народом. Многотысячный митинг прошел недавно в Кишиневе. Люди открыто сказали, что думают о Санду и всех молдавских холуях Запада.

И в завершении хорошая новость из Сербии. Президент Вучич заявил, что МВД запретит проведение гей-парада.

Подробности смотрите в видео:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59