Меню
Мядельский райисполком

Слишком стар. Кто же реальный президент Америки?

джо
Фото: скриншот видео и из открытых источников

«Я слишком стар для всего этого дерьма», — вздохнул уставший полицейский предпенсионного возраста и неохотно отправился дальше искать приключений на свою пятую точку. Лос-анджелесского детектива, измученного повседневной рутиной и мечтающего об отдыхе под солнышком на шезлонге, гениально сыграл актер Дэнни Гловер в целой серии фильмов-боевиков «Смертельное оружие». А вот кому не приходится даже играть свою усталость, так это президенту США Байдену. Но он все равно «переигрывает», так что американцы уже сами ему кричат: «Ты слишком стар для всего этого дерьма!».

В конце прошло месяца газета The Wall Street Journal провела опрос среди американских избирателей на тему: «Что вы думаете о том, как Джо управляет вашей страной?» И вот на днях издание, наконец, опубликовало результаты, которые в Белом доме вряд ли сочли лестными. 73% респондентов считают, что 80-летний Байден уже достаточно наигрался в президента, плюс ко всему он «слишком стар», так что о выдвижении на второй срок ему следует забыть навсегда.

Следующим пунктом в анкете стоял вопрос касательно моральной готовности Байдена к управлению страной. Но и тут американские граждане не оправдали надежд своей действующей власти: целых 60% опрошенных заявили: «Сорри, мистер президент, но мы не видим, что вы можете справляться со своими прямыми обязанностями».

газета

Не пощадило американского лидера и издание New York Post, которое на обложке своей газеты разместило фотографию спящего на шезлонге Байдена и сопроводило все это надписью: «Старик и сон: 40% своего срока Байден провел в отпуске!» Действительно, нынешний американский президент посвящает отдыху гораздо больше времени, чем любой из его предшественников — за два с половиной года своего президентства Джо провел в отпуске почти 400 дней! Уже больше года!

Для сравнения, Байден не ходит на работу даже больше, чем Джордж Буш, который занимался «ничегонеделаньем» 36% от всех дней своего президентства. Даже Дональд Трамп, которого так любят критиковать демократы, отдыхал в два раза меньше, чем Джо — 26% своего срока.

Отсюда вполне закономерно упал рейтинг одобрения Байдена. Даже самый «байденовский» телеканал CNN констатировал, что пиарщики американского президента зря старались поднимать его популярность — она снова скатилась до 39%. Случилось это не только благодаря постоянному отсутствию Джо на работе, но и его никак не заканчивающимся «приколам», вроде недавнего «приветствия пустоты» на саммите G20.

На этот счет еще в феврале глава Белого дома сделал довольно оригинальное признание. Он объяснил журналисту Грегу Прайсу, зачем все-таки здоровается с воздухом.

«Каждый раз, когда я слышу, как объявляют: «президент Соединенных Штатов Америки», — я оглядываюсь и думаю: «Где он?», — пояснил американский президент.

Тогда в Штатах пресса мило посмеялась над откровением Джо, как над очередным перлом, который он часто выкидывает. Но фразу-то Байден выдал не случайную. Оговорка по Фрейду, как теперь модно говорить.

Кто же настоящий президент США?

Сейчас в высших кругах американской политики стали говорить о том, что обычно было принято относить к теориям заговора. Речь о бытующем мнении, что Байден имеет лишь косвенное отношение к управлению своей страной. К примеру, стратег Республиканской партии Боб Маккобба заявил, что кто бы ни управлял американским лидером, он «совершенно некомпетентен» и его нужно уволить.

Идею Маккобба подхватил миллиардер Илон Маск, вдохновившись видеозаписью одного из последних митингов с участием Байдена. На тех кадрах наглядно видно, как американский президент стоит за трибуной и с установленного прямо перед ним гигантского экрана зачитывает текст с не менее огромными буквами. Этот цирк видели все присутствовавшие. Неудивительно, что разочарованные американские интернет-пользователи стали активно публиковать и распространять по соцсетям «предательские кадры» телесуфлера, высмеивая фактически недееспособного Байдена.

пост маска

«Настоящим президентом США является тот, кто контролирует телесуфлер Байдена», — прокомментировал Илон Маск.

Правдива ли эта теория, или слова Маска и Маккобба являются просто тонкой шуткой про некомпетентность Байдена? Даже если верным покажется последнее утверждение, все равно народная мудрость гласит: «В каждой шутке есть лишь доля шутки».

А значит, пусть Байден окажется «слишком стар для всего этого дерьма» — ведь ему уже грозит импичмент, — его кураторы обязательно найдут ему замену и попытаются снова запихнуть в Белый дом своего нового рекрутера. Или жену бывшего рекрутера Обамы, который уже однажды показал себя в кресле президента как «послушный демократ»…

Байден опозорился на пресс-конференции в Ханое
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59