Меню
Мядельский райисполком

В Беларуси не планируют повышать цены на сахар

Сахар
Фото: архив МП

Что будет с ценами на сахар в Беларуси в 2023 году, рассказали в «Белгоспищепроме». Подробности в эфире телеканала СТВ рассказал руководитель концерна Олег Жидков.

Он подчеркнул, что в Беларуси не планируют повышать цены на сахар, уточнив, что в этом нет необходимости. Председателя «Белгоспищепрома» заметил, говоря про урожай сахарной свеклы, что в 2023 году можно рассчитывать на хороший результат.

— Уже три завода у нас запущены, которые производят сахар нового урожая, — уточнил Олег Жидков.

Он обратил внимание на то, что уже в первые дни копки удалось получить урожай, который в 1,5 раза превышает цифры 2022 года. По его словам, состояние посевов оценивается как хорошее. Он сказал, что при учете погодных условий, которые благоприятно складываются, в Беларуси намерены собрать не менее 5 миллионов тонн сахарной свеклы. Это позволит произвести порядка 600 тысяч тонн сахара, который мы планируем реализовать как на внутреннем рынке, так и на экспорт.

Глава концерна заявил, что стабильность и состояние продовольственного рынка по сахару будет обеспечена более чем на 100%.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59