Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Азаренко сыграет с Саснович за право выйти в четвертьфинал турнира в Индиан-Уэллсе

Азаренко сыграет с Саснович за право выйти в четвертьфинал турнира в Индиан-Уэллсе

Чтобы продолжить выступление на турнире в Индиан-Уэллсе Виктории Азаренко нужно было обыграть в 1/16 финала экс-вторую ракетку мира Петру Квитову. Ту самую, с которой у нее был отрицательный баланс в личных встречах: три победы при пяти поражениях, включая последнее в Санкт-Петербурге.
К слову, оно случилось зимой 2019-го, то есть без малого три года. А до этого перерыв в междусобойчиках составлял и вовсе почти четыре. Хотя для этой пары поначалу было несвойственно подобное, ведь до этого теннисистки регулярно встречались с 2008-го по 2011-й годы.
Что касается свидания в Индиан-Уэллсе, то первая партия получилась долгой. Почти час теннисистки пытались убежать в отрыв, но сделать этого не удавалось. А с третьего по восьмой гейм так вообще Квитова и Азаренко взяли по три чужие подачи. Дело могло прийти к тай-брейку, если бы Квитова в 12-м гейме не упустила три брейк-поинта. Азаренко отбилась выиграла партию.
Во втором сете Квитова поначалу догоняла из-за того, что проиграла Азаренко гейм на своей подаче. В шестом мини-отрезке погоня удалась (3:3), после чего чешская теннисистка смогла вырваться вперед, но это бы последний ее успех в матче. Следом белоруска добыла три гейма подряд и вышла в 1/8 финала: 7:5, 6:4. А там ее ждет встреча с Александрой Саснович.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59