Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Путчино Дзержинского района 64 дома и школа-детский сад сутки оставались без водопроводной воды

В Путчино Дзержинского района 64 дома и школа-детский сад сутки оставались без водопроводной воды

В агрогородке Путчино Дзержинского района 10 октября сломался глубинный насос скважины водозабора. Неполадку устраняют 11 октября. Питьевую воду привезли людям в цистерне. Без водопроводной воды остаются жители 64 домов и средняя школа-детский сад.
По информации пресс-службы МЧС, сообщение о неисправности насоса в агрогородке Путчино поступило в центр оперативного управления Дзержинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 10 октября в 19:50.
Без водоснабжения остались пять многоквартирных и 59 частных жилых домов. Организован подвоз воды. Предполагаемое время восстановления водоснабжения – 11 октября в 18:00.
Агрогородок Путчино – центр сельского совета. Председатель сельского исполнительного комитета Евгений Сыч 11 октября в 13:30 рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:
– Вода вчера пропала днем где-то около 14:00. Без нее остались улицы Северная, Зеленая, Новая, Луговая, Молодежная, двухэтажные дома на Октябрьской улице. Жалоб на водоснабжение от жителей той части агрогородка, что по другую сторону от Октябрьской, не поступало. Там улицы Лесная, Южная и Центральная. Средняя школа-детский сад у нас расположена на Молодежной улице. Там тоже нет воды. Но цистерна с питьевой водой стоит именно на Молодежной. Водопроводную воду сегодня нам обещают вернуть может в 16:00, может в 17:00. А может и в 18:00.
 Директор учреждения образования «Путчинский ясли-сад – начальная школа» Зоя Мацкевич сказала:
– У нас такая установка, что мы не имеем права ничего говорить по телефону. Извините.
Специалист цеха водоснабжения и водоотведения Дзержинского района Татьяна Жуковская в 15:04 сказала журналисту нашего портала:
– Я только что разговаривала с мастером. Он сказал, что систему запустили, и вода должна пойти.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59