Меню

«Крысиные тропы» 21 века. Как Запад готовил войну, а теперь ищет виноватых

«Крысиные тропы» 21 века. Как Запад готовил войну, а теперь ищет виноватых
Фото: Global Look Press, AP Photo

Оказывается, в прямом конфликте между Россией и Украиной виновата Польша и страны Прибалтики. Об этом заявила фрау Меркель в интервью венгерскому изданию. Данные страны, по мнению экс-канцлера ФРГ, саботировали ее попытку решения конфликта на Украине, косвенно спровоцировав начало специальной военной операции России на Украине.

Все дело в том, что якобы в 2021 году Франция и Германия предлагали выработать новый формат прямых переговоров вместо Минских соглашений, но Польша и страны Прибалтики их не поддержали. Представители последних, в частности Эстония, возмутились и обвинили экс-канцлера ФРГ во лжи. Ну, а как же было? Кому было выгодно на самом деле разжигание конфликта между двумя братскими народами? И так ли все обстоит, как сейчас рассказывает Ангела Меркель?

 В 2014 году на Киевском майдане торчали уши США и ЕС — их видел даже незрячий. А спустя 6 лет технологии, применяемые в разрушении Украины, были использованы и в Беларуси. Однако в 2020 году Запад просчитался: методы оболванивания белорусов по примеру украинцев не показали свою эффективность — более того, белорусы как нация повзрослели и решили учиться на чужих ошибках. Напомню, что в 2014 году помощница госсекретаря США Виктория Нуланд кормила печеньками протестующих в правительственном квартале Киева, а Франция и Германия выступали гарантами соблюдения Минских соглашений, подписанных в 2015 году. Куда делась их благодетель? Или это было что-то другое?

Спустя время экс-канцлер Германии заявила, что целью Минских соглашений было «купить время для усиления Украины».

Конечно, спустя 10 лет конфликта на Донбассе, который начинался с гражданского противостояния, но перерос в межгосударственное — фрау может заявлять все что угодно, рассчитывая на то, что война все спишет. Только вот что делать с людьми? С людьми, которые помнят все? С детьми что делать, которые не знают жизни без войны? Ведь уже в Донбассе выросли те, кто другой жизни не знает: как никак конфликт длится более 10 лет.

Меркель этого не понять. Не понять это Макрону, Мерцу и другим представителям партии войны. А уж, тем более, американскому оружейному лобби, которое Трампу будет практически невозможно остановить в продвижении своих интересов, что лишний раз заставляет задуматься: а будет ли мир в нашем регионе в ближайшие годы? Или, может, стоит привыкнуть к новой реальности и смириться с тем, что Запад не принял свой проигрыш в 1945 году? Когда мы праздновали и радовались окончанию Великой Отечественной войны, они затихарились с мыслью, что и мыслью выросло не одно поколение в странах Запада.

А вспомните, куда бежали участники немецких карательных батальонов? В Соединенные Штаты Америки. Всем известны «крысиные тропы», и кто тогда выступал в качестве организаторов побегов — страны нынешнего Евросоюза. А создание в Бельгии в 1945 году так называемой ветеранской организации «Ястребы Даугавы» — а на деле школ для детей, где им прививали нацистскую идеологию? Одним из выпускников такой школы стал экс-президент Латвии Эгил Левитс. Всего было создано более 100 таких школ по всему миру, более 20 подобных ячеек насчитывалось только в США.

К сожалению, Запад живет, поглощая другие цивилизации. Выживает сильнейший. Сильнейший в своей правоте и духе. Мы это знаем не понаслышке. Конечно, нам бы хотелось, чтобы Великая Отечественная война, Вторая мировая были где-то в прошлом, но, к сожалению, это была одна из попыток разрушить наш мир. Не удалось тогда, почему бы им не попробовать это сделать снова? И эта попытка уже началась.

 Однажды в учебниках по истории будет написано, что именно с Донбасса начался новый поход Запада против Востока и на Восток, и именно там начался очередной геноцид русскоговорящего населения, славян в XXI веке. Спустя более чем 10 лет этого страшного конфликта мы многое видим в новом свете и готовы сделать выводы. Правильные выводы.

Текст: Ксения ЛЕБЕДЕВА

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59