Санитарная служба приостановила работу суши-бара в Минске после скандального поста в соцсетях

Столичный суши-бар на улице П. Мстиславца оказался в центре скандала после того, как одна из посетительниц сообщила о серьезном отравлении с вызовом скорой помощи. Проверку инициировали после бурного обсуждения инцидента в соцсетях, хотя других жалоб на заведение не поступало, пишет агентство «Минск-Новости».
Жалоба в соцсетях
Несколько дней назад в соцсети Threads появился пост от минчанки, которая рассказала о тяжелом отравлении после заказа суши. По ее словам, состояние было настолько серьезным, что потребовался вызов скорой помощи.

Она также отметила, что происшествие на несколько дней вывело ее из строя, а финансовые потери возместить не удалось, так как она работает на себя.
Общественная реакция и спор
Под постом развернулась активная дискуссия. Сотни пользователей высказали свое мнение, причем многие заняли сторону заведения, а некоторые даже предположили, что отзыв мог быть заказным.
«У вас есть хоть одно фактическое доказательство? Вы отдали суши на экспертизу и там показали наличие какой-нибудь бактерии, которая может вызвать отравление? Если этого нет, то предъявить что-то сложно», — написал один из комментаторов.

Другие пользователи предположили, что симптомы могли быть вызваны ротавирусной инфекцией, не связанной с качеством еды. Некоторые указывали, что доказать вину заведения практически невозможно без массовых случаев отравления.
Что нашли?
Несмотря на то, что в период с 26 сентября по 7 октября других жалоб на отравление в этом заведении не поступало, санитарная служба провела внеплановую проверку. Специалисты взяли пробы продукции для лабораторных исследований на соответствие микробиологическим показателям безопасности.
До получения результатов экспертизы работу суши-бара было решено приостановить. Окончательные выводы о качестве продукции и возможных нарушениях будут сделаны после проведения лабораторных исследований.
«Деятельность суши-бара приостановлена с 7 октября до устранения нарушений. Также отобраны пробы пищевой продукции для лабораторного исследования на микробиологические показатели безопасности, о результатах которого станет известно позже», — пояснили в санитарной службе.
Рекомендуем


