Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как белорусские юноши российских девушек обыграли

Как белорусские юноши российских  девушек обыграли
Фото: ФХРБ

Во второй день международного хоккейного турнира на «Кубок Президентского спортивного клуба» в Минске юношеская сборная Беларуси провела необычный матч. В соперниках (вернее, соперницах) была… женская сборная России.

Эту команду «вставили» в расписание соревнований, чтобы остальные из-за нечетного количества участников не простаивали. Наши ребята ждали игру с неподдельным интересом – когда еще такое может произойти? Правда, не очень понимали, как это все будет выглядеть. Наш главный тренер Дмитрий Шульга также пребывал в некотором недоумении: «Пока сами не очень представляем, как это будет выглядеть. Посмотрим, как поступила игравшая с девчатами 10 ноября сборная России (U-16), и предложим ребятам свои варианты. Естественно, объясним правила. В таких матчах во главу угла становится техника владения коньками, клюшками, нужно правильно отбирать шайбу, подкатываться».

Последние слова наставника были особенно актуальны, ведь в женском хоккее запрещены силовые приемы. Поэтому белорусам нужно было себя сдерживать, играя предельно аккуратно. Только так можно было не нарваться на штраф. Белорусы вели себя, как истинные джентльмены. Было несколько эпизодов, когда российские девчата падали, а наши ребята старательно их объезжали, чтобы случайно не зацепить коньком или клюшкой. А все штрафы у нас были за нарушение численного состава.

Хозяева подолгу контролировали шайбу, но забросить долгое время не получалось. И только на 25-й минуте Гайдукевич открыл счет. В третьем периоде стало заметно, как россиянки подустали. Это не замедлило сказаться на результате: буквально за пять минут перевес белорусов вырос до четырехкратного. Причем Гайдукевич отметился дублем. Но выйти сухими из игры не удалось, в концовке гостьи размочили цифру на табло под названием своей команды.

КУБОК ПРЕЗИДЕНТСКОГО СПОРТКЛУБА

11 ноября. Сборная России (U-16) – сборная Казахстана (U-18) – 7:1, сборная России (жен.) – сборная Беларуси (U-18) – 1:4 (Пирогова, 59; Гайдукевич, 25, 48, Хобян, 45, Гришков, 49).

12 ноября. Сборная Казахстана (U-18) – Сборная России (жен.) (12:00), сборная Беларуси (U-18) – сборная России (U-16) (16:30).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59